职业的作文
小学的时候,很羡慕老师不用做作业,还可以改我们的作业,觉得改作业时打五角星很有意思,于是在自己以前的作业本上经常学着老师的样子打个√,再打个五角星,心血来潮时给自己连续打好几个五角星。也就是从那时起,我喜欢上了老师这个职业。当老师多好,天天和孩子在一起永远年轻!
是的,教师是我最喜爱的职业,因为教师是太阳底下最崇高的职业。之所以说是“最崇高”、 “最光辉”,就是因为教师是“人类灵魂的工程师”。建造一座房子或桥梁,我们称他为建筑工程师;设计工厂的合理流程,我们称他为工业工程师;研究更好地养花种花、美化环境,我们称他为园艺工程师。然而教师却是灵魂的工程师,那就意味着是塑造人类的思想、建设人们的精神世界,是精神文明的设计者和创造者,是精神花园里的一个园丁。
无论在中国还是外国,久远以来,教师这一行业就已经作为独立的一门职业门类而存在了。“师者,所以传道、授业、解惑也。”传播人生道理,讲授专业知识,解除心中困惑。