我的英雄作文
夏令营的时候,我遇见了一个好团长。他真的像英雄一样占据着我心灵。
怎么也忘不了的是张团长在“领袖与责任心训练”活动中的表现。活动的规则是:如果我们团员中的一个人做错了,我们的团长就要跑两圈。这些动作我们以前是学习过的,这样做的目的是让我们注意力集中,对我们的领袖负责,做好这些动作。同时,训练我们领袖的责任感,敢于对团员承担责任。
“向后转、向右转……稍息、跨立……”指挥员老师发出铿锵有力的命令声。
“一个、二个……五个,总共五个同学错了,我要跑十圈!”团长的语言斩钉截铁,掷地有声。
话没落音,胖胖的团长跑了起来。一圈、两圈时,团长的步子还较为轻松,摆臂、抬腿也还算自如。五圈、六圈,慢慢地,团长的腿就好像灌了铅似的,似乎有千斤重,豆大的汗珠顺着他胖胖的面颊流了下来……
“呜呜……呜呜……”很多同学开始哭了起来。
“团长!您别跑了,都是我们不好!”女同学们大声叫起来。
“团长,我们陪您一起跑!”好几个男同学跟着团长跑了起来。“呜呜——呜呜——”哭声越来越大,全团的同学越哭越伤心。
“作为一名老师,就应该对我的学生负责,我一定要跑完!”团长坚定地说。
最后,我们的团长辛辛苦苦地跑完十圈,回到团员中间,一边喘气,一边擦汗,一边断断续续地说:“坚持……就是胜利,团结……就是力量!我们一定……不要再犯错了!”
还有一个晚上,团长把我们召集到操场说:“孩子们,谁叫你们的俯卧撑还有不足的地方呢?今晚,我要一个个地把你们教会!”那一次,他给我们一个一个的示范,一共做了一百八十个俯卧撑。看到团长吃力地做俯卧撑的样子,我的心仿佛在流血,因为我们的团长刚做完手术……
最后一天,我们展示了小军人的雄姿,博得了家长们一阵又一阵潮水般汹涌的掌声。当我们走过主席台上,下面更是一下子沸腾起来,每个家长都赞扬我们走得好。家长们,你们哪里知道,这都是团长的功劳啊!
张团长,我敬佩您,您不愧是我眼中的英雄!