看海的作文
明媚的阳光自洁白的窗纱洒下,仿佛给屋里的一切都镀了一层神秘的色彩,似梦似幻,我揉了揉惺忪的眼睛,不耐烦的关掉闹钟,然后踮起脚去看床上的日历,洁白的纸上有几个被大红色的笔圈出的日子,那些日子对我来说很重要。
‘看来我的生日还没到啊。’我有点淡淡的失落,第一次感觉时间过得这么漫长,哎,这么枯燥无味的日子到多久才是个头啊……
突然,我的视线被桌上蓝白相间的同学录吸引,我小心翼翼的拿起同学录,生怕一个不小心将同学录弄脏,蓝白相间的同学录十分漂亮,白色的条纹和蓝色的条纹纵横交错,上面还挂了一只淡粉色的蝴蝶结,蝴蝶结上,是一个金色的小铃铛,我十分好奇,同学录上都写了些什么呢,于是,我一页一页的看……
看到中间的那一页,我的眉头狠狠的皱着,眼泪在眼眶里打转,上面写着:我是你曾经的朋友,因为一个不必要的误会,导致我离你而去,其实,那次是我的错,只是那次的我要搬家,我怕你舍不得我,我才出此下策,故意和你大吵一架,我猜当你看到这张字条的时候会哭,但是不要哭,你要坚强,你依旧是那个陪我看海的女孩……还没看完,眼泪却模糊了我的视线,原来她不是不接受我的道歉,而是她要搬家,怕我难过才和我吵架,我惆帐的望着天空,不知道现在的她在哪里,过得怎样……
我还是那个陪你看海的女孩,而你,还依旧是那个在阳光里对着我微微一笑的女孩子……