正值暑假,我终于来到了倾慕已久的上海金山城市沙滩。烈日炎炎,热浪滚滚,海面上一片波光粼粼。我的眼睛早已被这闪闪金光迷得睁不开眼了。
远处的天空万里无云,与蔚蓝的大海相映成趣。天上的白云随风飘动,变幻无穷,一会儿变成一朵朵棉花糖,让人垂涎三尺;一会儿变成一只只绵羊,让人不由自主地想去抚摸它那柔软的绒毛;一会儿又变成一只只雄狮,让我心生畏惧一股浪潮袭来打破了原有的宁静,它越来越近,犹如千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同天崩地裂般,震得大地都颤动了起来。浪潮过后,一切又归于平静。
我漫步于浅海,清凉在我脸颊边轻拂。我情不自禁地又向前缓缓走去,海水清澈见底,海底的砂砾清晰可见。我戴上泳镜,深吸一口气,头直接往水里一冲,摆动双手,两腿一蹬一合,慢慢向前游去,还不忘着欣赏海底美妙的世界。
纵情于碧海蓝天,享受着金山美丽风光。这一切是多么难忘啊!这真是大自然最鬼斧神工的作品啊!