夏天的脚步越来越近了,刺眼的阳光直射大地,我们迎着烈日前往了靠近大海的村庄——东沙渔村。
汽车熄火了,我捷足先登爬上了山顶,头顶的风呼啦地吹着,我闻声赶去,看到的是看不尽头的大海,那波光粼粼的海面,时而荡起漾漾微波,使人浮想联翩,时而汹涌澎湃的浪涛冲击海面,犹如士兵发起冲锋,气势磅礴,波澜壮阔,声音一下子盖过来人群聒碎的呼声,我惊叹不已,世界上还有能比它比较的海水吗?如果有,那它肯定也能稳居第二。
沿着长长的小路,顶着狂风,走下阶梯,我们到了另一大奇景——雷音洞。
大海浪冲击岩石,形成了一座座奇形怪状的小岛,每座小岛之间好像是连在一起的,只是被海水浸没了而已,我看着眼前的一切,不禁疑惑,不是说雷音洞吗?在哪呢?我想着,猛然回首,才发现前方一番别有洞天,两个大山洞。
山洞奇形怪状,棱角错落无致,里头就是一个大洞,我猜测道:这肯定不是人为开凿的,一定是大自然的鬼斧神工制造出来的!如果能走进仔细观摩,真是一辈子都忘不了的事。我望着被海水充斥着的海岸,赞道:“大自然的手,要比世界顶级制造者的手更加完美。”
我们再次迎着海风往回走去,我回顾着这里所有的一切美景,乘坐着记忆之船,让心灵超越大海之巅回到了家里。