看海的作文
从未看过大海,一直希望能看到大海,今年又来广州过年了,爸爸妈妈就带我去珠海看海,在路上的时候我就很期待,一直在想大海到底是什么样子呢,水又是什么颜色呢?不过很快我就能看到她了……
刚进珠海就看到著名的情侣路,路边就可以看到大海,但是没有沙滩,我最喜欢的就是沙滩了。我们继续往前走,就看到渔女神像在大海中亭亭玉立,脖子上戴着项链,身上披着渔网,双手高举着珍珠。渔女神像还有一个美丽的传说呢,据说渔女神像是海神的女儿下凡来到人间变成的。看过了渔女神像然后就去了沙滩,我终于可以近距离看到海了,海水很蓝,一望无际看不到边,中午太阳光照在海面上,水像星星一样闪着光,真美真漂亮。一阵风刮来,闻到一股味,妈妈说这是海水的味道,原来海水还有味道。跳到海水里稍微有点凉,海浪冲击着我的腿,然后我就开始在海里玩,好多人都让海浪把衣服打湿了,我的衣服也都湿了,但我还是很开心……玩累了就躺在沙滩上晒太阳,沙滩也很美,还看到了很多小贝壳,沙子也被太阳晒得像金子一样金灿灿的……
还没玩够就快到晚上了,我们得回去了,只留下海浪还在拍打着沙滩,大海,我们回去了!
大海,那么美,那么奇特,我喜欢大海,希望明年能再来看她!