美丽的大海,给了我们无限的遐想和向往。不久前,我终于有机会,能和家人一起来到这期盼已久的大海。
大海的早晨,阳光普照沙滩,每一粒沙子都泛起了金光。海面波光粼粼,有一只两只海鱼,跃出水面,呼吸着清晨新鲜的空气。海鸥在空中盘旋,似乎在寻找的什么?它们扫视着海面。鱼儿们似乎还没有意识到危险的到来,浮在水面,吐着泡泡。突然,海鸥们飞向海面,还没等小鱼弄清楚是什么回事,就被海鸥吃到肚子里了。此刻,没有一丝血腥,留下的却是海鸥在空中的欢叫。
大海的中午,沙子被太阳烤得热哄哄的。光着脚丫踩上去,沙子像淘气的孩子一样,从我的脚指缝里钻出来,让你脚痒痒的,又热热的。当你站在潮湿的沙滩上时,你会感觉自己仿佛一下子沉了下去。其实是因为海水冲上来的时候,沙滩变得更柔软了。
大海的夜晚,海风吹到身上会感到很舒服。晚上正是涨潮的时间,潮水犹如千万匹白马奔驰而来,不停的拍打着沙滩。海水就这样,一层接着一层,一浪高过一浪,又像是一座座滚滚欲动的小山;有的撞在海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗……哗……”的声响,那美妙声音拂过胸膛,也拂去了一日的劳累。在月光的映照下,此刻的大海,似曾相识,仿佛是一张在梦里常常出现的画卷。我不由得想起张若虚的诗句:“春江潮水连海平,海上明月共潮生”!
看着大海,我们的心似乎变得开阔了。在这种境界里,总使人神清气爽,继而,陷入无尽的沉思……