天才蒙蒙亮,在一阵阵催促声中,一家人匆匆忙忙洗漱后,驶向海边。
将鞋脱在某个地方后,赤着脚踩在沙滩上。沙子有些冰凉,可能因为还没收到阳光的洗礼吧。
我踩在被海水浸湿的沙滩上,静静地感受这天一点点从暗蓝色变浅了,变成淡淡的钻蓝。慢慢地,东方呈现出一些淡红色,只见天边越来越红,太阳从地平线升起,往远处看,却好似太阳游了一整夜的泳,才从海水里冒出来,阳光照射在水面上,把水都染红了。这是很安静。
人渐渐多了起来,海面上还能看到出海打渔的渔民。水、天、人、船,这样交汇在一起,还真是好看。
“如果大海能够带走我的哀怨/就像带走每条河流/所有受过的伤/所有流过的泪/我的爱/请全部带走......”看着这广阔无垠的大海,我们的心胸似乎也变得开阔了。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。海水中的波浪一个连着一个向着沙滩涌来。有的升上来,像一座滚动的小山;有的撞了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗—哗—哗”的美妙声音,这时很欢快。
我喜欢海。喜欢他安静的样子,欢快的样子......望眼过去那开阔无边的大海,雄厚而苍茫,把城市的狭窄,拥挤,嘈杂全都挥望道九霄云外去。