来到海边,“呼……”的海风带来一丝冷气。一看水,“哇”,好一幅美丽的山水图:蓝天,把水画成浅蓝,白云在水面上走过,树也在海面上嬉戏,海水把“三民主义统一中国”八个字扯到水面上荡漾,把这美景揉成一块块碎片,海风带来了一阵阵笑声……看到这美妙的景色,我走近了海。
我情不自禁地卸下身上的装备,纵身跃入海里。“咕咚”一声,水面飞溅起浪花。这时,泥沙使劲抓住我的脚,给我挠痒痒,海水也在把我捶背……海浪把海水送进我的口中,一阵冰凉,口里咸咸的,好像有一只冰激淋溜到了我的口中。我跃出水中,之前的美味竟然全没了。当我漂在水面上静静地感受浮在海面上的浪漫时,一个个浪拍打抚摸着我,舒服极了。可在这时,一个大浪迎面扑过来,把我一下推上海滩,我站起来和海浪打斗,又一个海浪向我奔来,我迎上去,“咚”的一声,一头扎入了沙中,很久站不起来,我感受到了大海的威力无穷!
转身回到海边,又觉得大海温柔、可爱。海是发泄心情最好之处,如课文中的达格妮为了告诉音乐家,喧泄感受,来到了海边,喊出了心中话“生活啊,我爱你!”大海十分富裕,海产丰富,让海边的人过着美好的生活;海边的日出十分美丽,因为大海的广阔,把一切景物变得更加美丽。
海依偎着厦门,厦门在大海的怀抱中,大海像厦门的眼睛更加迷人而美丽。