成长作文
所谓成长,就是忘记那些我们本以为要铭记一辈子的东西,而铭记那些我们以为一定会忘记一辈子的东西。然而我在成长中,虽然有酸甜苦辣,但我也会笑着面对它们,不让生活充满遗憾。
回想小时候,是多么地轻松,多么地自在,多么地悠闲。在家时,一不小心摔碎了杯子,妈妈不会骂我,而会说:“下次一定小心,千万别刮手了。”爸爸工作时,也会带我一起去,跟着爸爸这里跑一下,那里跑一下,不工作时,爸爸妈妈也会带我到商场去玩。
上小学时,第一天要认识新同学,这让我有点儿不知所措,当有人过来时,我总会有意的避开,等到放学回家时,妈妈问我在学校干了什么,我就把这件事跟她讲了,妈妈告诉我一定主动认识同学,第二天时,我按照妈妈说的照做,第一次主动和同学交流,笑着谈着有趣的事,初次知道交朋友是很有趣的,让我以后可以轻松地交到好朋友。
上初中时,便会面临各种新鲜事物,就像第一次军训那样,让我又惊又喜,惊的是每天晚上生活老师的监察,喜的是能和新同学交流,还能每天晚上讲鬼故事,让我也有点儿颤巍巍的。到了早上,就得在寝室里忙活了,还得到操场上集合,一整个上午听从教官的从幼时、儿童、青年一路走来,都是有着变化的,被身边的不同的事物感染着,也会变得不一样,父母看着我一路成长一路变的,我的一些习惯他们都知道,让我都觉得我成长变得很独特呢,就像“世界上没有一样的树叶”。