人物的作文300字
我非常喜欢《三国演义》这本书。这本书主要讲述了魏国、蜀国、吴国这三个国家这间的矛盾和斗争,并描述了各式各样的英雄人物,其中我最喜欢的五虎大将中的两员大将分别是赵云和关羽。
赵云武艺高强,善于用兵。有一次赵云领命去攻打曹操,赵云看见曹操派曹休出城迎战,曹休大骂:“赵云,我今天要跟你拼个你死我活。”赵云听到大怒,拍马挺枪,直取曹休,曹休上前迎战,战不到三个回合,赵云就将曹休斩于马下。赵云将曹休的首级割下,带回成都去见刘备。
关羽武艺高强,虽不善于用兵,但他是一心跟着刘备的一员大将。有一次,他在战争中不小心中了曹真的毒箭,箭正中在关羽的左臂。关羽回到成都,找来了大夫,大夫说:“箭有毒,毒已入骨,只有一个办法才能治好。”关羽和众将异口同声问:”什么办法?”大夫说:“得把肉割开,取出骨头上的毒,再用线把伤口缝好。”关羽答应了,众将都大吃一惊。而且在治伤的过程中,关羽说:“我们来下盘围棋吧!“伤已经治好了。”关羽大喜。
除了赵云、关羽,三国里面还有我最喜欢的人物,比如奸诈、多智谋的曹操,知人善用的刘备,以柔克刚的孙权,神机妙算的孔明,深有谋略、气量却很小的周瑜……