同桌的作文
20年后的一天,我来到了一家专门卖书画的店。走进去一看,里面在举办一个书法家的大论坛。
我正在观赏大书法家的作品呢!突然,我看见了一个人,看似陌生,可又有几分熟悉和亲切。我恍然大悟,这不就是我小学的同桌小叶吗?我叫住了他,他回过头来,我们异口同声地说:“同桌!”我与小叶坐在椅子上,愉快地说起话来。
小叶告诉我,他已经圆了儿时的梦,成了一位在书法界有名的书法家,他还说这家店就是他开的。这一个书法家论坛也是为他而举办的。我在心中暗自佩服小叶。
我问小叶:“你为什么要当书法家呢?”小叶问答:“可能是因为受到了我爷爷的影响吧!他的书法也不错,再加上我爷爷常常陪我练书法。在我爷爷的影响下,我就开始喜欢上了书法,所以就一直练到现在。”我对小叶说:“你可真厉害!只坚持一件事情这么久,如果换了我,我就不一定可以像你一样,坚持很久。”
我对小叶说:“你的‘不睡症’还有吗?”小叶一脸问号。我说:“就是那一夜,你没有睡觉啊。”小叶“哦”地叫了一声,说:“我都说了,那不是不睡,是因为我贪玩,没写作业,被爷爷发现了。只好写完作业之后又练一晚的书法,所以上学时带了一双黑眼圈,又在数学课上睡着了。”
我们聊了很多,一会儿说说童年时的事,一会儿说说现在的事。不久,天就黑了,我准备回去了,小叶送给我一张他的书法作品。我看着他,好像看见了20年前儿时的他,那个天真的他。