笑的魔力作文
马克·吐温说:人类确有一件有效武器,那就是笑。
你爱笑吗?如果不爱,那就去看看王蔚阿姨的童话故事《一本正经的小妖精》吧,她会教给你笑的真谛。
故事非常有趣。讲述一颗小青果被老沙精变成了一个一本正经的小妖精,她失去了善良也失去了笑,整天到处去捉笑,把笑装进袋子里藏在大山洞。所到之处乌烟瘴气:没有了笑的呼啦镇变得一片混乱,失去了笑的人们活得痛苦不堪。好在经历了许多跌宕起伏的遭遇以后,小妖精受云小孩的感召,又找回了笑。
读了这个故事,我思索了很久,开始懂得了笑的意义:笑是一种幸福,是开心愉快的表达方式,它能使你心情舒畅,让你的世界变得美妙。
笑为什么有这么大的魔力呢?因为:
笑是改变心态的良药,能让爱的阳光常驻心间。
人们常说,笑一笑,十年少。对这句话,我的感受很深很深。五年前,我的爷爷不幸去世了,我的奶奶非常伤心,笑容也离她而去。后来她当上了我们学校图书馆的志愿者,在孩子们的笑脸中,在为孩子们服务的奉献中,她找到了助人的乐趣。她脸上又露出了久违的笑容,这笑容让古稀之年的她变得年轻了。
笑是心灵的守护天使,能让人获得战胜困难的力量。
我深有体会。八岁那年我的右手摔断了。在我想哭的时候告诉自己要勇敢,我强忍住眼泪微笑。笑有一种神奇的力量,使我感觉伤口不那么痛了。虽然因为骨折,我连吃饭、写作业都困难,可是我一直保持着微笑,每天愉快地上课、和同学玩耍,老师和同学们也都热情地关照和帮助我。期末的时候,我还评上了三好学生。
在生活中,我们常常会遇到许多困难和挫折,但只要笑的天使出现,心里就会感到有爱的温暖,感觉有一双神奇的手在托着你,陪你度过难关。
微笑这么美好,那就让我们做一个传递笑的使者吧!记得去年的世界微笑日,我们学校就走进了社区去宣传微笑。我们像故事里的云小孩一样,把微笑传递到身边的每一个角落。笑的魔力让一本正经的小妖精变回了开心的青果树,让荒芜的沙窝变成了绿洲,那么,只要我们常常微笑,献出爱心,我们也会变得更加可爱。