笑的魔力作文
他是我的邻居,也是我最好的朋友,他善于与人交往,脸上总是挂着笑容,他叫胡正函。
他的笑是有魔力的。最初真正认识他时,是在小学四年级的时候。那是在小区的儿童乐园里,一向十分害羞的我,见到他犹如太阳般地笑容,我心中害羞的冰山融化了。那是我第一次单独与陌生人交流,经过交流,我发现他竟然和我是幼儿园同班同学。这次他是和他父母来看房的,他说预计明年他们也会住进来。
果然在第二年他入住了我们的小区,你说巧不巧,他与我竟然是同一栋楼同一个单元。
后来,我们各自的父母给我们买了一辆自行车。他的父亲带他去城南的朋友那买,我妈妈带我去城北的亲戚那里买。巧合又发生了,我们两个自行车除了颜色,其他的都是相同的。
骑着刚买的自行车,我和她并排骑着。由于我的失误不小心向右倒了下来,而右边刚好就是他,我们一同摔倒在地。我还好没什么大碍,可他却有事了。因为是我压在他身上的,我下面还有一个人肉垫子,怎么还会有事呢?他不仅摔倒了,而且上面还压了一个人。当时,我心想:完了!完了!我竟然还将他摔倒了,原来我们称兄道弟,结为死党,现在可能真的要“死”了!只见他慢慢爬起来,脸上显出痛苦的表情。他拍了拍身上的灰,我有一种不好的预感。可是,可怕的事终究没有发生,他痛苦的表情很快就消失了,取而代之的是他那太阳般的笑容,击碎了我心中害怕的巨石。我们扶起来车子,一起继续在小区里漫游。
到了初二,我们的关系已经像铁一样,坚硬无比,无法轻易分开。一天晚上,我们约好一起出去打篮球。可是发生了不幸的事——他是近视,并且当时骑车时没戴眼镜,直接撞上了停在前面的车子,人直接“飞”了出去。我紧张极了,不知如何是好。他满身是伤,肚子,胸部,腿……他竟然都爬起来扶好车子,吃力地对我笑。既然上次都不紧张,我还紧张什么呢?我心想。后来我把他送回家,到家后,他父母带他去医院消了毒,进行了包扎,回来时看他卷了个绷带,我们俩同时笑了起来,“看,我从老山前线回来的……”他爽朗地哈哈地笑。
他的笑容是有魔力的,它可以化解一切不愉快。他的笑容,永远留在了我心中。