水果店作文
在很久很久以前,有一座城市,城市里面有一座城堡,城堡里住着一位胖胖的国王。国王是个吃货,尤其爱吃甜食,王公大臣们都在议论:“国王殿下应该减肥了”!可是国王每次都说:“吃完这顿,下次再减”!因为他毫不节制的把各种美食全往肚子里塞,所以他吃经常坏肚子往厕所里跑,可是他很奇怪,每次去上厕所的时候都可以闻到各种各样水果的味道。
有一天,国王又吃坏了肚子,他急匆匆的往厕所里跑,却不知道踩到了什么东西,摔了个跟头,国王定睛一看,原来是一个苹果核,国王再仔细一看,居然还有一只老鼠正在搬运货物。国王生气的说:“哪里来的老鼠,居然敢打扰本大王拉屎,快给我滚开”!老鼠害怕的整个身体都跪了下去,结结巴巴的说:“我……我亲爱的……国……国王,我……我也不……不想打……打扰您,可……最近城堡里来……来了一只……可怕的猫,我……”!国王不耐烦的挥挥手说:“要开就去厨房开,再啰嗦就把你交给厨师长装在盘子里端上桌”。老鼠吓得大汗直流,脚底像抹了油一样溜了。
老鼠按照国王的吩咐把水果店开到了厨房,他汗流浃背的拖着树叶做成的拉车,车上堆满了各种水果,这时,突然一个巨大的黑影笼罩在他头上,老鼠抬头一看,吓得直哆嗦,居然第一天就遇到了猫。猫一步步逼近老鼠,老鼠一步一步往后退……
猫得意的说:“我说今天怎么喜鹊一直叫个不停,原来是有老鼠,看来今天我不仅可以美餐一顿,还可以活动活动筋骨了”!老鼠转了转眼珠,突然跪了下去,谄媚的说:“猫大人!像您这么高贵的猫,当然吃得都是山珍海味,怎么能吃像我这种从厕所里出来的老鼠呢?那真是太恶心了,您会拉肚子的”!猫听完老鼠的话,想了想说“说的也对,以后你就做我的跟班吧,我让你干什么你就干什么”。
从那以后,老鼠的店里有很多客人,猫也经常去店里吃水果,而老鼠不开店的时候,就跟在猫的身后,大摇大摆的欺负其他老鼠。