流星的作文
传说自从女娲补天以后,天上就多了许多的五色宝石,许多原本在地上隐居的仙人,一个个迁居到天上了。居住的人多了,天上就出现一幅热闹繁华的景象,每到晚上,仙人们个个提着灯笼来闲游,天街显得格外热闹。
几千年的岁月过去了,地上的人们经受了许多磨难,开始改善居住的地方,于是有了街道,有了歌舞,有了琴棋书画。而天上的仙人过够了每天闲游的日子,希望开始一种全新的生活,这时改变后的人间就成了仙人们的向往。
元宵节的晚上,街道上到处张灯结彩,人们随口哼着小曲儿来赏月猜灯谜,一位仙人正在自家门口想着什么,低头时看到地面上这样热闹,就心急了。几千年的岁月,天上的生活寂寞惯了,他哪里看到过这样热闹的场景。仙人一把抓住身边的灯笼,在夜空中划出一道星光,就往地上落去。
一位辛苦的老农,刚刚借着月光锄完一亩田,正在田埂上歇息,他吧嗒吧嗒地抽着旱烟,看着烟头在星光下明灭,在不经意地抬头时,突然看到天边飞过的流星。那流星拖出长长的尾巴,光芒璀璨耀眼。
啊!太美啦,像一颗宝石,他自言自语道:如果我家有这样一颗宝石,孩子就能过上好日子了。老农回家的时候,在田边看到一位老人醉醺醺的,就上前说:“老人家,天色已晚,这样躺着会着凉的,不如先到我家暖和暖和吧。”仙人正醉得糊涂,挣了睁眼没理会他。老农一看老人家实在醉得不行,就架着他的肩膀,把他带回家。
第二天,仙人走了,老农整理床铺的时候,在枕头底下发现一块大宝石,就像他昨天在天上看到的流星。老农惊呆了,他没有想到自己在田头低头许下的愿望这么快就实现了。
老农对着流星许愿的故事,在子孙后代的口中流传了下来,这就是流星许愿的传说。