流星的作文
云,是一个穷山沟里的小男孩。他家境并不富裕,母亲也早早地去世了,仅靠父亲耕田来维持生计。偶尔,云也会在采些鲜花,插在母亲坟前,因为云知道,母亲身前最喜欢的就是花了。他最大的心愿,就是能再见母亲一面,可是云知道,这只是心愿,根本不可能实现。
除了母亲,云最喜欢的就是看天上的星星,看一颗颗流星划过美丽的夜空,留下一道道优美的弧线。有时,云看着天上的星星会想:这流星会不会是妈妈呢?村里年老的人说过,每个人死后都会化作一颗流星,来到想她的人身边,想到这儿,云的眼睛湿润了。忽然,一颗金黄的流星飞了下来,飞到了云的身边。云十分惊奇的的看着这个星星,圆圆的,周围闪着金光,多像母亲身前喜爱的小金菊啊!云十分兴奋,他盯着这颗流星,小心翼翼地把它捧起,啊,星星还热呼呼的呢!云把星星带回家,藏在被子里,每天睡觉时都会长久的注视它,把它当作自己的妈妈,一直等到眼睛疼得睁不开才肯睡觉。
一天夜里,云正在被子里看星星,突然,星星动了,它在被子里上蹿下跳,动来动去。云用双手抓住了它,但是根本没有用,星星带着他的手抖动起来,越抖越厉害,直到最后,星星带着云,飞向了天空。
星星飞阿飞,好像怎么也停不住,云吓得双手紧紧握住星星,一阵剧烈的抖动,只见云和星星来到了太空。云的身体飘浮起来了,他可以在太空中行走、呼吸。
“我的孩子,你终于来了!”啊!这是一声多么熟悉而亲切的声音!云猛地扑进母亲怀里,泪水不停的流淌着,九年了,云终于见到了他最亲爱的母亲!
“妈妈,我好想你啊……”云还没说完,只见面前金光一闪,母亲不见了,自己也在慢慢的消失……
云从梦中醒来,刚才的一切都是那么真切。云从床上爬起来,来到母亲坟前,只见坟上开了一朵小小的金菊。