流星的作文
夜降临了。
我独自一人在街上,前面,一个少女披着头发,全身都穿着紫色的,我一震,兴冲冲地跑了过去,近看,那人又消失了。
我突然想起了远在他乡的姐姐。我仍记得姐姐最喜欢紫色的衣服,在我眼里,她是的。可是,在20xx年那个寒冷的冬天,姐姐嫁到四川去了,那天我哭了,我含着泪问姐姐:“姐,你还会回来吗?”姐姐擦着泪抚摸着我的头说:“你是怎么了?我怎么会不回来呢?我还要带好多东西给你。对了,姐姐家的那个地方辣椒多,你不是最喜欢辣味吗?姐姐到了那儿亲自栽种辣椒带回给你吃。我还要带你去四川玩一回呢?”
那晚,家里放了好多好多烟花,变得很美很美,那烟花跟流星一样划过。
第二年年底姐姐带我去了四川。我很快便和那里的孩子打成了一片,我们大家玩得开心。有一次,我们决定去爬山。半路上却有人提出去翻峭壁到那边去抓野兔,大家都很兴奋,而我却高兴不起来,因为这是我第一次翻峭壁,待伙伴们都翻了过去之后,我极不情地踏上了地一步,慢慢地,我感到好长好长,我想到以前别人取笑我的那声声嘲嘲笑声,我的脸火辣辣地。我多么渴望这条难走又窄的路变成好走又宽的路,越想我越害怕,我不走了,直喊着姐姐,空旷的山里回转着我们的喊声,忽然我发现身边并没有那声声的嘲笑,我抬头往前望却发现他们正向我竖着大拇指,紧张地望着我。在他们的鼓励下我一步一步地走过了那个峭壁……
由于受了惊吓,我病了,我的伙伴们拿着各自最喜欢的东西哄着我,希望我能快点好起来……
20xx年的一天,地动,山摇,他们失去了家园甚至有的失去了生命,我跟姐姐及那些伙伴们就这样失去了联系,音迅全无了,我时时挂念着他们。
我要向他们竖起一个大拇指,给他们一个微笑,也让他们坚强地走出困境,就像他们帮助我那样。
我仰起了头,生怕眼泪落了下来。
忽的,流星划过了那片天空,它带着我的希望在那片天空划过,划过。