流星的作文
王希语大学者培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”是啊,有朋友的人夜空总是那样美丽。朋友就像那夜空中的一颗流星,刚来的时候是那样的绚丽夺目,渐渐地不再引人注目直到掉落在地面上。但同样在那个人的星空,你也已掉落在地上。对每个人来言,都是这样。只要你身边有朋友你的夜空就一直在下流星雨,虽然可能大部分朋友都没给你留下什么,就像樱花和昙花那样。但那刚开始落下的那几颗肯定是最璀璨。正如现在的你们对我来说,我的朋友。
曾经,我抱怨作业太难要你教我,你说你教我这道,结果讲了半天,也只明白了五六成,你就不厌其烦地给我讲直到我恍然大悟为止;小时候,你和我一起盼望着能跟快要毕业的大哥哥大姐姐一样,长大后却一起怀念那时的幼稚,那时的天真希望返“老”还童在当一次一年级小学生,再上一次二年级;你和我一起在跑步时,我一不小心脚扭了一下,你就靠着你那比我苗条的多的身材扶我上楼梯上到三楼的医务室;你给我写同学录,写了一篇200多字的小作文,还给我提了好多忠肯的建议……你们和我一同走在那熟悉的操场上,一起跳长绳,一起奔跑,一起摔跤后又爬起;你们和我一同走在那熟悉的教室里,一起歌唱,一起学习,一起考试;你们和我一同走在那熟悉的校园中,一起追逐,一起欢笑,一起成长,度过我无数个精彩欢乐的瞬间……我的朋友,我们的美好回忆都印在我的记忆中。校园的每一个角落里都有珍藏着我们的真挚的友谊,那月季花的花香里有着我们的小小的梦想。
你们是我的夜空中最绚烂的一场流星雨,停歇最长的流星。哪怕只是划过,那余光仍旧明亮。你们是那永不消失的流星雨永远是我记忆中最美好的回忆……