流星的作文
我想知道流星能飞多久,它的美丽与否,值得我去等候……
幼时,听大人们说着流星雨的故事,我开始向往,向往它的美丽。希望有朝一日能够目睹它的神圣,也许是上天太爱与人开玩笑,至今,我也未曾见过流星。
向往终究还是向往,总是希望有一天能够将它变为现实。曾经有一次看流星的机会,但我却因为支持不住深夜困虫的折磨而与我梦寐以求的流星雨失之交臂。为此,我埋怨过周公,是他的不负责任,把我带入了他的世界,一个不属于我的世界,致使我错失了那美丽的时刻。但这是事实吗,真的是周公的错吗?其实只是对自己不坚持的一种慰藉罢了。
从此,睡梦中常常看见流星雨从天空中滑落,流光溢彩,那种从未有过的感觉油然而生,说不清楚,是兴奋,是感动,还是那种突现的惊喜,连自己也不清楚。
而醒来,空空如也。
虽然如此,我依旧沉醉,依旧向往,也正是这样,内心的失望与忧愁也不知何时从心中滋长开来。
每每品读那些伤感的诗句时,往往有一种莫名的感觉,于是,渐渐的懂得了几丝情愁,明白了时间的冷暖。但是,观到了又能怎样?只不过是满足内心的私欲罢了。
梦中,流星落下了,隐隐地从天际中一划而过,逐渐加快了它的脚步,瞬间便消失在了那模糊的视线当中。
心中的流星落下了,好久好久,终于明了心中的梦想与哀愁;梦中的流星落下了,很短很短,终于了却了梦中的思念与向往;现实中的流星落下了,好远好远,终于还是化为乌有,变为黯淡无光的陨石。
流星是短暂的,但我却已满足,即使是因为这样我才没有看清它真实的面庞。
记得有人说过:“现实中的流星往往会让人失望,因为人们往往对它寄予了过高的期望。”也许没有看到流星是对的,就让这梦继续,让那梦中的流星永留我的心际。