书籍是进步的阶梯,对我而言,书,真的是我们的朋友,心灵之窗。
每过几个星期,我都会去五马街的新华书店看书,当然不会忘记买点吃的。
最近我在看一本叫《我们一起走,迪克》,这本书的内容十分感人,害得我哭了好几次。它主要讲的是:一直狗因为太丑被主人抛弃,从而流浪,遇到了他的新主人-----瞎子阿烔,他们到处流浪、乞讨,直到找到阿烔的妈妈,可因为丑狗迪克被新爸爸判了死刑阿烔将带走迪克远走高飞,要去寻找比雪花更纯洁透明晶莹的爱。
看着看着,我顿时入了迷,有时觉得自己是阿烔,又有时觉得自己是迪克,又突然发现自己只是个旁观者,陪着他们又哭又笑。当我读到迪克因为受伤,狗毛乱飞时,我的心一紧,仿佛能感受到那种疼痛,不由自主地将眼睛闭上,泪水忍住没流下来。
看完这本书后,我认为只有瞎子才不在乎丑陋的外貌,当人双目失明后,他便只能用他的心感受这个世界,心看到的这个世界才是最真实、最美丽的世界。
希望有一天,当太阳出来时能给被黑暗包围的大地真正带来光明的温暖。
每个人都不一定亲生感受到那种黑暗,也没人想感受那种黑暗,但想要真正的了解这个世界,只有去书中寻找。