我是“书迷”作文
我是一个十足的小书迷,我家的书是数不胜数,许多书我都看过,中国四大名著,我已经读完了。《世界经典文学库》里的《钢铁是怎样炼成的》......我都看过,因此,我的座右铭也变了,变成了莎士比亚的:生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有实际,就好像鸟儿没有翅膀。
我家的书柜理由几千本书。别人买书是买一本本的,而我买书却是一整套地买回家。起初我看的都是一些爸爸妈妈为我定的《娃娃画报》,天长日久,这一类的小书已不满足我的胃口。于是,我便经常去书店“窃读”,知识偶尔会买一些书回家看,每到周末或放假我便一头扎进书店,我钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿进入了大海,常常忘记了时间的流动。
有一次,刚搬来的邻居小茜来参观我家。当时,我正看《三国演义》,赵子龙和曹洪大打出手,曹洪一个“扫堂腿”,赵子龙一跃,避开了......小茜看我看书看的这么起劲,便自己参观起来,参观完后,又滔滔不绝地评论起我家来。评论完后,妈妈给小茜端来水,我这才刚从书中“走”出来,惊讶地望着小茜:“你什么时候到我家来的?”小茜说:“我早就来了,刚才我还跟你说话来着。“”我怎么没听见啊?“
难道我不是一个十足的小书迷吗?