高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”在我上小学前,我每天软磨硬泡让妈妈讲故事。上小学后,我会翻出很多书自己看。从而,“书虫”的绰号就从天而降了!
有趣的故事书可把我迷住了。中国的、外国的,让我整天坐在书堆里,书满为患都不够。一次我拿着本《特别要命的数学》钻进去就出不来了。读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。不知不觉中,吃饭时间到了。妈妈温柔的呼唤声在耳边响起,我置若罔闻。见我没有反应,妈妈又把裤子套在我头上。我若无其事,甩下头上的障碍物,继续看书。这时我耳边传来了最喜欢的动画片音乐,我心想:“天上掉馅饼了吗?怎么看书还有音乐?”我沾沾自喜,沉浸在书海中。耳朵忽然感到了疼痛,嘀咕道:“难道是芬迪施教授在作怪?”原来是茶壶状的妈妈,她正在用拉面筋处理我的耳朵。我摇摇晃晃说:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”我这句话给了妈妈迎头痛击,妈妈无语了。
在不合理的时间书虫病发作会影响学习效率。我以后要合理安排看书时间,成为真正的书虫。