一天,饥肠辘辘的老虎在森林深处找吃的,它东张西望,左顾右盼,可总等不到猎物上门,真是沮丧。
突然,老虎竖起耳朵,隐隐约约听到森林那边传来一阵阵嘈杂声,它寻着声音走了过去。呀!原来是森林里的化妆舞会。老虎心想:既然有这么多小动物,那最喜欢凑热闹的狐狸肯定也在里面。上次狡猾的狐狸让我在那么多小动物面前丢尽了脸,这次我一定要好好教训它。老虎仔细找呀找,咦!那个扭来扭去的屁股上不正是毛茸茸的狐狸尾巴吗?原来狐狸带着牛头面具。老虎走上前猛地揭开面具,果然是狐狸。狐狸一看是老虎,撒腿就跑,老虎一个箭步冲上去将狐狸摁倒在地,恶狠狠地说:“好你个狐狸,竟敢骗我,我今天非把你吃掉不可。”狐狸赶紧说:“老虎大王,你可看清楚,我不是狐狸,我是小狗。”说着就汪汪叫起来。老虎生气地说:“你骗谁?你不是小狗,要不然你怎么会穿着狐狸的皮呢?”狐狸见老虎半信半疑,就说:“那你跟我回家看看,你就明白了。”狐狸把老虎领到了狗奶奶家,刚进门,狗奶奶就叫:“宝贝、宝贝,你回来了。”原来狗奶奶是出了名的近视眼,见了谁都要叫宝贝。老虎只好悻悻地走了。
这一次狡猾的狐狸又用智慧战胜了愚蠢的老虎。