自然作文400字
自然,是我们生活的地方,接下来我带你看看自然的美丽。
自然是我们的母亲,我们要去拥抱“她”,就像是人们一样,我们能通过大自然看到许多美丽的事情,把以前的不可能,变成可能。诗人们描绘一幅“千古名画”,而我们也可以。就像“人闲桂花落,夜静春山空。”这句就是大诗人王维画的“画”。他在山中看到外面的景色的样子,虽然简洁却又不伤风度,两全其美,画出了一幅山中夜景图。又比如:“采菊东篱下,悠然见南山。”这句诗是陶渊明画的“画”,这幅“画”线条优美,不但让人觉得赏心悦目,而且画面也是风度翩翩,是一幅夕阳图。还比如:艾米丽狄金森写的《自然》,这幅“画”十分特别,和前两首都有不同之处,就好像是大自然的和自己的合体,在诗中他深入地思考了大自然的意义,但没有明确的答案,因为大自然无处不在。只要仔细观察会发现自然的存在的意义有无数个,而很多都是我们只能感受不能言语的,虽然不能表达,却又能体会到。三首诗都是诗人对大自然的理解,只有我们与大自然合为一体,天地合一,互相理解才能悟出其中的秘密。
诗人用自己的仔细观察、亲近自然,合二为一的体会写出了三首名诗,虽然风格不同,形式不同,体会不同,但三位诗人同样都满怀着对自然的向往和对自然的无比敬佩之情。