难忘的儿童节作文
编者按:《大手拉小手,一起庆“六一”》是一篇难忘的六一儿童节作文,作者讲述了六一儿童节学校举办的欢乐庆典,作者在这个过程中玩得很开心。
期盼已久的“六一”儿童节又到了。一大早太阳公公露出了笑脸,树上的鸟儿也仿佛特别高兴,在枝头快乐歌唱。我怀着兴奋的心情,一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳着上学去了。
今天是我们儿童的节日,校园里到处都是一片喜气洋洋的气氛。我们学校也特别为我们举行了庆祝“六一”的活动。
吃过早餐,我们搬着椅子陆续来到了操场,全校的人都到了,活动也就开始了,我疑惑不解地问:“这是要干什么呀”?同学一边指着前面的几个大字,一边说“你看。”我望了过去,前面写着黄杰小学首届诗词大会决赛。我心想:可惜呀,可惜,我们班的“大将”全都败下阵来了,没有机会参加这次比赛了,真是可惜。只见台上站着五个过关斩将的人,他们分别来自:五二班,五一班,五三班,五七班,五八班。评委有两个,其中一个就是我们的王老师。比赛开始了,选手们都信心十足,精神饱满,各自坐上了答题区,而操场上的加油声更是“震耳欲聋”,过去了一个多小时,激烈的战斗终于有了结果,五八班的一位同学获得了本次诗词大会的冠军。
吃过午饭,蹇老师怕我们下午没有精神,就让我们闭目养神——睡午觉。可是兴奋的我们一个个都伸出长长的脖子,不是往这看一看,就是往那看一下。蹇老师趁中午这个好时机,就让许一诺和何瑞雅布置了一下黑板,午休过后,只见黑板上画的全是吃的,还画了两个明星,一个是鹿晗,一个是迪丽热巴,写着“明星陪你过六一”。
到了下午,家长们似乎也很兴奋,一个个都争先恐后的来到了教室。欢庆典礼开始了,主持人们用她们那铿锵有力的声音读着主持稿,我的节目是小品《课堂上》,这里面的内容是我们的何大编剧何瑞雅写的,前段日子,我们排练的马马虎虎,也不知道表演时会不会出岔子。我,许一诺,张宇璇坐在椅子上,何老师先提了一个问题,用方程解答,先点了许一诺,结果她的回答让众人哈哈大笑,又点了我,我在此小品里是学霸,流利地说出了正确的答案。下一个问题是关于智商的,何老师又点了许一诺,我故意在旁边使坏,碰了一下她说:“零,是零。”许一诺听了我的话,果不其然的说:“我的智商为零。”大家听的她的发言,一个都哭笑不得起来,何老师听了,无可奈何地说:“确实,这话一点都不假,你的智商确实为零。何老师又点了张宇璇,张宇璇轻而易举地回答了出来。
快乐的时光总是在短暂的,转眼间,我们的庆“六一”活动在同学们的欢声笑语中结束了。