大海的作文
期末考试结束,愉快的假期开始,爸爸妈妈带我去海边玩儿。傍晚时分,我和妈妈一起在海边走走。
我们来到了海边,大海真平静啊,像一面明亮湛蓝的玻璃。海是蓝色的,天空也是蓝色的,远远望去海天之间好像一块一望无际的蓝色地毯,融为一体。海鸥在天空中自由自在地飞翔,姿态优美,欧欧的叫声在广阔平静的海面上回荡。海浪一个接着一个,一排接着一排,微微荡漾出波纹,层层叠叠,挨挨挤挤地向沙滩涌来,轻柔地拍打着岩石,像母亲抚摸着孩子。
起风了,大海变了模样,一条条白线似的浪花从远处奔腾而来,冲向岸边,迸散出玻璃碎片一样粉末,消失在沙石之间。海浪不再湛蓝,变得灰黑灰黑,拍打着岩石,发出砰砰的撞击声。海鸥不再安详,像一群不安的孩子,在起风的海面上一会儿像闪电一样急速俯冲下来,一会儿又贴着水面鸣叫着飞翔。
风更大了,海面变得汹涌澎湃,凶猛地像一只愤怒的海兽,张大了嘴巴咆哮着翻腾着。天空中早已找不到海鸥的身影,水中的鱼儿也早已躲藏在石缝中。海终于愤怒了,他咆哮着猛烈地冲向岸边,冲向岩石,冲进石缝,疯狂地击打着岩石的壁垒。海上的声音也变得更大了,哗哗的惊涛声、战鼓声、金锣声、呐喊声、鸣叫声掺杂在一起,永无休止地喧闹着。
过了一会儿,海面风平浪静了,海面像大理石一般光滑。阳光洒在海面上,像给大海披上了一层红纱。海面上闪烁着一串又一串五彩缤纷的光圈,就像孩子们吹出的彩色肥皂泡泡。海鸥们又成群结队地出来玩耍嬉戏,他们挥舞着雪白的翅膀在海面上飞翔,像漫天的白雪在空中飘舞。