大海的作文
暑假的一天,爸爸心血来潮,突发奇想的说要带我去大海中游泳。我既兴奋又紧张,虽然我不会游泳,但到大海里游泳可是很难得的一次机会,所以我不会错过。
到了大海边,哇!真热闹啊!人们有的在晒太阳;有的在拾贝壳;还有的在堆沙堡呢!小朋友们穿着五彩缤纷的泳衣、泳裤,迎着浪花欢呼雀跃,快速地向大海冲去。
大海沸腾啦!白色的浪花拍打着人们,那是大海的吻,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。轰轰的海浪声仿佛在对我说:“来呀!小朋友们,快来跟我一起玩耍呀!”看着小朋友们的那高兴劲儿,我再也按捺不住了,大声的喊着:“大海,我要和你拥抱啦!”于是我便“扑通”一声像小海豚一样钻进了大海的怀抱。
洁白的浪花拍打着花,好像要和我结伴一起游泳。刚游不久,就发现几条小灰鱼在我身旁游来游去,他们好像很好奇。想知道我这个突如其来的“庞然大物”到底是什么。我又和大海浪展开了“攻击大战”我使劲往前游,它把我推了回来,我鼓足力气,奋力向前游,它又把我推了回来,我想一鼓作气游过去,可是我反复向前游了好几次,还是没能够游过去。我躺在松软的沙滩上,海浪又变得像个和蔼可亲的大姐姐,它把海水冲在我的身上,好像在亲切的抚摸着我。
到了中午,太阳像个大火球似的高高挂在天上,它沙滩烤得热热的、烫烫的。我赖在海里不出来,海滩也变得很温柔,它不停地推动着我,我随着潮涌一上一下地跳跃,现在大海真像个大摇篮。当我正享受着大海轻轻地抚摸时,顽皮的浪花和我开了个玩笑,“哗啦”一下把海水泼在我的脸上,海水咸咸的、涩涩的,着难喝呀!
时间过得真快,不知不觉就已经到了傍晚,夕阳洒在碧波荡漾的海面上,闪烁着耀眼的光芒。海水把沙滩冲刷得那么光滑,小小的贝壳在夕阳下仿佛一颗颗精美的宝石,闪闪发光。我被着迷人的景色深深地吸引住了。
大海,我的好朋友,以后我还会再来和你一起玩耍的!