推荐一本书作文
今天,我将给大家推荐一本书——《骆驼祥子》。
《骆驼祥子》是老舍写的一本著作。这本书主要讲了骆驼祥子“三起三落”事件,(注:骆驼祥子不是骆驼,骆驼只不过是祥子的外号。)刚开始是祥子奋斗三年买到了新车,结果后来被逃兵抓住,失去了洋车,只牵回了三匹骆驼。不过经过长期努力,祥子攒够了买车钱,但却被债探敲诈洗劫一空,不过后来还是再次拉上自己的车,但是好景不长,虎妞死于难产,小福子上吊自杀。因此,祥子他彻底垮了。开始自暴自弃,向命运低下了头。就这样,祥子坠落成了城市垃圾,变成了一具失去了灵魂的行尸走肉。
在这本书中还有许多描写人物的句子,比如说写骆驼祥子的外貌的句子,我们可以从中得到一些写人物外貌的写作技巧。不仅如此,从语言对话中,我们也可以得到许多对写作有帮助的句子。因此,这本书中处处充满着许多写作技巧。到底都是怎样的呢?还得你自己亲自去书里找一找吧!
这就是我推荐的《骆驼祥子》,你们想不想读一读这本书?