推荐一本书作文
高尔基的“书是人类进步的阶梯”,这句话一直在我耳边响应,所以,从小到大,我读过许许多多的书,比如《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《青铜葵花》等,而我推荐的书是“四大名著”之一的《三国演义》。这本书是罗贯中的名著。
书里有许多的人物,如“刘备、赵云、张飞、关羽、曹操、诸葛亮、貂蝉、华雄”等。每个人物都有生动的性格:“刘备的善良、赵云的勇猛,张飞的莽撞。”还有许多的故事情节:如“关羽败走麦城,三英战吕布、温酒斩华雄、宴桃园豪杰三结义、”斩黄巾英雄首立功、草船借箭”等等,真是好听极了。
“草船借箭”中,周瑜想置诸葛亮于死地,诸葛亮立下军令状后,第一天和第二天都没有动,只有第三天有了动静:他让二十只战船上的六百名船员向曹操的方向行驶,曹操害怕诸葛亮向他进攻,曹操让弓箭手射了十万只箭,第四天,周瑜见诸葛亮志勇双全,自愧不如诸葛亮。
这就是我推荐的书《三国演义》,我想这本书的精彩内容一定会吸引到你的。你是不是也想读一读这本书呢?