推荐一本书作文
今天,我要给你们推荐的一本书名叫《列那狐的故事》这本书,它是由法国的玛特吉罗夫人写的,是天地出版社出版。
这本书主要讲的就是列那狐捉弄人们,小动物,最后赢得狮王的青睐。
这本书的情节离奇,书里有一段是动物们强烈要求狮王勃雷处死列那,正当要处死列那时,列那抓住狮王的弱点,假意承诺付给狮王大批的金银珍宝,便成功的得到了重用。
除此之外,书中内容有趣,整本书用拟人的修辞手法,给动物们赋予了人的情感,甚至是鸡都会为死去的同伴举行一场隆重的葬礼,还会在墓碑前守夜。
不仅如此,列那还很聪明机智,在国王军队驻守在列那家门前等待列那上钩时,列那丝毫不慌,半夜起床将国王和他的军队一起吊在了树上,逼得国王撤军。
后来,他还凭借自己的机智,让国王的使者“三顾茅庐”才赶到王宫,最后通过“装死”,摆脱国王的使者,开始了他无忧无虑的生活。
这本书教会了我在任何时候都要冷静,开动脑筋,我从书中悟出了很多大道理,希望同学们有时间也能一起读读《列那狐的故事》。