关于书的作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”在生活中,只有物质是不行的,还需要书来补足我们的精神世界。
从六岁开始,妈妈就给我买书。令我最受益的是《中国上下五千年》,这本书讲了从古至今的所有战争,官渡之战让我大为惊奇,曹操用7万人打败了袁绍的70万大军;而赤壁之战也是一场以多胜少的经典战役:刘备和孙权联合也只有区区十几万人,而打败了拥有百万雄狮的曹操。读完这两次战役我深知,做任何事都不能骄傲和自大。
而《百科全书》则写了一个小学生该知道的所有常识,例如怎样分辨生熟鸡蛋、鼻涕有什么作用等等。
我还读了《会飞的教室》,当读到戴马亭因家中贫困而圣诞节不能与家人欢聚的时候,我非常悲伤。而“正义老师”拿出一些钱给他让他坐车回家,与家人共过圣诞节,这时我更是异常欢喜。我知道应该做一个像“正义老师”那样的好人。
这段时间,我们班开展了一项活动,就是每人从家里拿一本书来,然后放在书柜里,同学之间可以互相借阅。我觉得这项活动很不错,既省下了买书的钱,也可以开阔大家的眼界。我借了一本名叫《世界未解之谜》的书。这本书讲的是世界上还没解开的几十个谜,我已经被书中的内容深深吸引了。
书,是一位向导,帮你找到智慧的源泉;书,是一把开启知识大门的钥匙;书,是一架能让你看得更远的望远镜。