我喜欢作文
我喜欢雨,喜欢那“有趣”的雨。经过雨的滋润,伞花竞相开放了,红的像霞,绿的如草,蓝的似天,一朵朵在雨中飞舞着。
雨还是一位慈母,你瞧,她用一针一线织出了绿地毯,在上面绣上了朵朵红花,多美啊!我伸手接雨,雨落在我的手心上,凉凉的,很是舒服。
我带上雨伞,飞奔在雨中,我发现雨更好看了。雨落在河面上,河面起了波纹。听,它像优秀的演奏家一样多会演奏呀!时而轻快,时而舒缓,奏出了一曲曲美妙的旋律。草坪中,混合着泥土与植物的芬芳,雨真是一位厉害的厨师,调制出了这么特别的香味。放眼望去,小朋友们穿着五颜六色的雨衣,手中抱着容器正在抓蜗牛呢!
雨在夏天是很寻常的,一下就是好几天。可你也别烦恼,雨有趣极了,正好可以让我们欣赏一番,不是吗?
一下雨,树在雨中尽情洗起了头;草儿、花儿大口大口地吮吸着雨露;小河为自己穿上了一件水晶丝裙;鱼儿们也来凑热闹,顽皮地与雨珠儿捉迷藏。
叶子姑娘最是爱美,在雨中欣赏谁的珍珠项链更好看。泥土被水一淋,瞬间变成奶茶的样子了。植物们都觉得雨天是它们的“狂欢节”,竞相在雨中嬉笑着,自由快乐地玩耍。
雨,洗涤了我们心头上的灰尘,滋润了干涸的心情,创造了更美丽的世界,我喜欢雨!