我喜欢作文
听,是一种享受,我喜欢听。
大自然的声音好美!风和花草树木聊天、游戏的声音随心情而变化:有时是轻声细语,有时是大声怒吼。还有瀑布和浪潮滔滔不绝地演说,鸟儿优美的歌声,青蛙的合唱,小蟋蟀的小提琴演奏会,浙沥浙沥的雨声……这一切都像大自然正在举行大合唱,一首接一首,大家都唱得好开心、好尽兴,我也听得入迷了。
我喜欢听到爽朗的笑声,因为真诚的笑声背后都有一个快乐的故事。在家里、在学校、在各个公共场所,我都喜欢听到愉快的音符—笑声。笑声伴随着欢乐而传播,因此是最悦耳的。
我喜欢听赞美的声音。当我全力以赴地做一件事情,并得到令人满意的成绩时,父母、老师和同学们会给我称赞,我觉得这是最好的奖品,无限的鼓励!我也常说赞美的话给我周围的人听,因为老师说“施比受更有福”。
我喜欢音乐优美的旋律。我常和着悦耳动听的旋律,情不自禁地哼起歌,有时还随着节奏跳起舞。有些音乐让我心情平静,有些让我慷慨激昂;有些鼓舞我奋发向上,有些使我浑然忘我。我喜欢音乐。
批评的声音我虽然起初不爱听,但仔细一想,父母、老师和朋友的这些批评都是为我好哇!所以不要把批评的声音当成耳边风,要接受他们的好意劝告,以后就可以听到赞美的声音哆!
小时候,听爸妈讲睡前故事,真是一段甜蜜的回忆。爸妈讲故事的音调当然没有李艳秋姐姐好听,可是他们讲故事时饱含了温馨的亲情,所以我觉得听他们讲故事,比听任何录音带都好听。我也喜欢听别人对我说“请、谢谢、对不起”,因为有礼貌的声音能让人伸出友谊的手。
听!竖起耳朵仔细地听,五花八门的声音使我的生活更丰富了。我喜欢听。