我喜欢作文
“哇哦,去科技馆喽!”我开心地叫道,因为妈妈要带我去参加这儿的植物标本活动。
我和妈妈一起来到了科技馆,发现这里早已是人山人海,我便催促妈妈赶快上去,四楼是“闲人免进”区域,可我不是闲人,我今天是来这里参观活动的。
一进活动室,我就被震住了。十几个人的位置,却弄得像会场,围成一个长方形,看上去好高大上啊!等十几个人都到齐了,老师便给每个人发一张大纸板和一支铅笔。坐在我旁边的一个小姐姐问:“老师,是不是又要做笔记?”老师微笑着点了点头。呀!我最怕的就是做笔记了!因为我认为做笔记就是写日记。没想到,老师竟然只叫我们把叶子的名称抄在那张纸上,就把纸收了上来。我松了一口气,接着,老师又给我们一人发一张纸,叫我们在纸上做植物标本,还拿来几个小盘子,把糨糊弄一些放在小盘子里。开始张贴啦!这可是拼创意的活儿,大家专心致志地构思着自己的作品:有的用银杏和梧桐叶子拼出栩栩如生的小金鱼,有的用枇杷叶摆出帅气的小坦克……老师耐心地在一旁指导我们,还不时帮我们剪造型、拼图案。
“功夫不负有心人。”看!我的作品终于完成了:我用一片大枇杷叶做它的“身体”,柳叶和水杉做它威武的“翅膀”,最后用构树叶和银杏做它的“头”和“尾”。猜猜我拼出了什么造型?它横看像金鱼竖看像火箭,我想,还是把他竖看比较酷。于是,我喜滋滋地捧着作品——“未来的飞船”交给了老师。正当我开心之时,爸爸妈妈来接我了,我只好恋恋不舍地离开了科技馆,真希望下次再参加这样的活动!