我喜欢作文
倚在小小的窗口,望着蓝蓝的天空的变化多端的云彩,我想大声地向远方呐喊;"我喜欢朗诵!”
它,是我感情的流露,它,是我精神的满足,它,是我成长的见证!
还记得那年无知的我,幼稚的我,举着风车在田野中奔跑的我。一不小心,就迷上了朗诵。
上幼稚园的那会,我正坐在教室中悠闲自在地听老师讲课。老师让我来读一首儿歌,我在其他小朋友的纯真双眼下读完了。老师扬起迷人的笑容;“读得真棒!嗓音真响亮,小朋友们要鼓掌呢!”当时的我还小,哪知道什么是响亮啊!我吸了吸鼻涕,傻傻地笑了 ……
从此,我举手要求朗诵地次数越来越多,无知的我只知道,只要举手朗诵,老师就会表扬我,?我大大的红花!
随着年龄地增长,我上了小学,告别了?我留下无数快乐回忆地幼稚园。看着镜子中一天天长大地自己,性别也发生了天差地别的变化,面对陌生的环境和不再对我笑呵呵的老师,我选择了沉默,性格变得内向,更别提像小时候那样举手要求朗诵了。
直到那次:“翻开书97页,今天来教新课,谁来读呢?那就你吧!”老师用教鞭指了指我,被叫到的自己“受宠若惊”,只好低着头读了起来,读着读着,我仿佛找到了幼稚园的那种感觉,就像遇到了多年素未谋面的老朋友,我融入了课文,身临其境。我十分有感情地读完了,在老师的赞许中坐了下来。这次,我真真切切地感觉到我爱上了朗诵,它?我带来的不仅仅是老师的赞赏,更多的是幼稚园的回忆,那就是人们常说的快乐吧!
从那次以后,老师让我朗诵的次数越来越多,我与朗诵的情缘也在我心中渐渐深根,发芽 ……