文明礼仪作文
我们知道,我们的祖国是具有五千年历史的礼仪之邦,在构建和谐社会的今天,文明礼仪尤为重要。
生活中处处有礼仪,一声声“对不起、没关系“的简单对话化解了多少口角与干戈,一句句“谢谢你、应该的”礼貌用语,温暖了多少人的心底。
在校园里,当凝聚着文明与热血的五星红旗冉冉升起的时候,国旗下的我们,要着装整洁、庄严肃穆,精神饱满、高唱国歌,不负于礼仪之邦的美誉。
在课堂上,我们要聚精会神的聆听老师的谆谆教诲,养成勤学好问的风气。
在家中,我们要懂得孝敬长辈,知道感恩,因为,只有他们辛勤的付出才有我们成长的点点滴滴。
在公共场所中应该懂得礼让、讲究秩序,举止文明、轻声细语。
文明礼仪是靠一个人遵守的吗?不是,它靠的是我们大家——一个集体,只要人人都遵守礼仪、讲道德,那么,世界才会变得更加和谐美好。
同学们,让我们行动起来吧!文明礼仪就在我们身边,就在我们心中。