20年后的家乡作文
日复一日,年复一年,科技在不断的进步。我通过科技,来到了20年后。
当我再睁开眼睛,我便被眼前的景象吓了一跳,这是我的家乡吗?天空那么蓝,空气那么新鲜!咦,那些整天出着黑烟瘴气的焦炉呢?我询问一位路过的阿姨,她看着我笑着说:“你是在找那些污染环境的焦炉吧!别找了,早被拆除了,以前啊,都依法关停了,咱们再也不用戴口罩了!”听阿姨的话,我兴奋极了,我可爱的家乡变得越来越好了。
不一会儿,我们便来到了一处山脚下。我惊奇地睁大了眼睛,只见靠近山脚处有大片大片的绿草地,花儿们在绿叶的映衬下显得格外艳丽。山上那些高大挺拔的树,郁郁葱葱;鸟儿们在树上吟唱着悦耳的歌曲,像是在为我到来欢呼般。再向上望去,天空格外得蓝,太阳格外得耀眼,我的心也异常得舒适而兴奋。忽然,我被一阵清香吸引过去。原来是大片的麦田,随着微风掀起阵阵波浪,绿油油的,甚是喜人。不远处,各种果树珍奇斗艳。瞧,桃花热情地绽放着自己,像是期望得到表扬的孩子。看着这一幕,不禁想起20年前的村民们,为了挣钱,为了眼前的利益,不惜砍倒树木,让鸟儿无家可归;水土流失,土地变得贫瘠;小山也变得光秃秃的,像一位几天没饭吃的流浪汉,奄奄一息,令人心疼!
站在20年后的土地上,我喃喃自语:“那时我们目光短浅,害了地球妈妈。如今看到这美丽的景象,我相信等回去告诉大家,经过努力,一定能将地球妈妈再恢复原样的模样”
20年后的家乡让我充满了信心,我希望它明天会变得更加美丽,更加繁荣富强。