20年后的家乡作文
不知不觉中20年已经过去了,现在是20xx年,我已经成为了一名陆军高级指挥官,这次我要去我的家乡,看看我的家乡的军事变化。
我怀着激动的心情驾驶这超音速战机,回到了阔别20年的家乡——酒泉。到了酒泉后,落地上空无一人,我感到很奇怪,可抬头一看,发现天空中漂浮着一座天空之城,于是我驾驶着飞机飞上了天空之城,到天空之城以后,天空之城大的一眼望不到边,原来的小路变成了现在宽阔的马路,原来的小楼房变成了现在的高楼大厦。我简直不敢相信自己的眼睛,天空之城的一切都是新的,原来的小山丘变成了直插云霄的大山峰,一瞬间的20年,竟然让我的家乡有了这么大的变化,我一下子陷入了眼前的美景之中。
我发现一位身材高大,穿着军装的人往我身边走来,我仔细一看,他原来就是我的小学同学陈麒,也正是我参观的团团长,才知道陈琪专门去搞武器研究的。
随后他带我来到军营,我发现现在的战士都不背枪了,他们都拿的是激光枪枪就装在身上,既精巧精准度又高,而且,射程也很高,一枪就可以射50公里。
参观完军营后,我又随他来到了天空之城的中心,这里非常繁华,最中间有一个喷泉喷泉看得非常高,一个显示屏里面说让我选自己想吃的东西,我随便点了几个,喷泉的最高处便掉下我点的东西,刚好都落在了我的手里。真是神奇极了!
大家的变化真大呀,真是让我吃惊,让我出乎意料,我相信未来随着社会的发展,我的家乡会,更上一层楼!