20年后的家乡作文
十年后,我高中毕业了,那时,我的家乡也将发生巨大的变化。
人们驾驶的事太阳能汽车,大街上再也看不到排放黑黑尾气的汽车了。平房全都变成了一座座的高楼大厦,城市都采用风能和太阳能发电,滚滚的浓烟消失得无影无踪。人们到市场上买菜都拎着精美的布兜,小一点的孩子儿根本就不知道什么叫“朔料袋”,再也不用担心白色恶魔“漫天飞舞”了……
整个城市都被浓郁的绿树包围着,花草树木随处可见,空气中弥漫着花草的清香,沁沁心脾。
我家住的小区里,不但枝繁叶茂,而且健身器材应有尽有。春天的早晨,从五点开始,大屏幕电视机先播放“老年人回春医疗保健操”接着播放“健美瘦身操”,然后播放“儿童快乐操”。大人们都喜欢看孩子们做操。
傍晚,人们喜欢到世纪广场消遣,喷泉伴着优美的音乐,在五彩的灯光里四溅,犹如仙境一般。喷泉池中,泉水清澈见底,小鱼、小虾在池里快活的游着,好像在说:“多清的水啊、多甜的水啊!”人们不再像从前一样随地乱扔垃圾,而是把垃圾放到草坪边的卡通人垃圾桶中,边放边说“谢谢您,感谢您为城市环境所做的贡献”。广场周围设有免费的果汁机,谁感到口渴了,可以去接上一杯来喝。
啊!我的家乡真是越变越美丽、整洁了!越来越可爱了!