我敬佩的一个人作文
他们只是一个个普通人,但他们却有着人类最可贵的精神。他们用自己的双手,搬开了一块块阻挡生命的障碍;他们用自己的双手,拯救人民的生命;他们用自己的双手,重建灾区家园;。他们就是我最敬佩的人——人民解放军。
当灾难来临时,中国的孩子都知道,解放军就会出现。就在刚刚发生的四川汶川大地震期间,我们的人民解放军们就用行动讲述了一个又一个令人感动、令人敬佩的故事。
有一件这样的事:在一次抢救中,有一名解放军,在教学楼快要再次坍塌的情况下, 跪下来大哭着说:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能救一个!”
还有一件这样的事:
一个小子弟兵,因为救人,三天没有休息,几度晕倒,险些丧命。
还有……
看着这一个个动人的事例,怎能不让我们纵然落泪,不让我们感激他们。他们顾不上自己的安危,顾不上家人的平安,去拯救那一簇簇生命的花朵,去抚平那些受伤的心灵,给他们送去重生的希望,送去坚定的信念,送去温暖、关怀、爱和力量。
我敬佩你们——人民解放军。