我敬佩的一个人作文
每个人都在自我德尔岗位上不停的工作着。而对于某个岗位上的人常常被忽略,他们就是清洁工叔叔们。
他们每一天四点钟就来到大街上,把所的灰尘全部打扫干净,在我们上学时地面上早已一尘不染。这时我们便明白清洁工叔叔来过了。当我们走在喧哗的马路上也常常发现他们的身影,清洁工叔叔们不怕苦,不怕累。夏天,冬天总能出此刻某个角落里,为我们扫地,铲雪。他们的辛苦劳动得到了人们的称赞。因为叔叔们送给了我们一个干净整洁的大道。
记得上次我走在上学的路上,看见地上的雪已经被铲倒了路边,这时我想会是谁哪?我顺着铲声一步步靠近,原先是一位清洁工叔叔,他没戴手套,把手冻得红红的,但他依然铲着,不叫一声苦。过了一会雪铲的差不多了就又往前走继续铲。我认为没雪的地方就是他们的标志吧!我回过头去,看叔叔们已经消失在这条马路上。
虽然清洁工这个职位很苦,但他们还不断在为社会做着奉献,所以我最敬佩的人就是他们。