我敬佩的一个人作文
每个人都有自己敬佩的人,我也不例外,最敬佩的人是我的爸爸。
我爸爸今年36岁了,他有一头乌黑头发,一双浓眉总是黑漆漆地“藏”在眼睛上面,使他贼溜溜的眼睛每次都得意扬扬。
我的爸爸在公安局上班,业余爱好有下象棋、维修电脑……其中,他最得意的技能就是维修电脑了。我家有三台电脑,都是爸爸自己组装的,堪比联想等的品牌机。
有一次,我过生日,请了好几个朋友来过生日。吃过蛋糕后,我们几个看电视的看电视,玩电脑的玩电脑,跑步的跑步。就在我们玩电脑玩得正开心时,突然,张庭硕以迅雷不及掩耳之势关掉了总电源,电脑一下就“壮烈牺牲”了。我一边叫来爸爸,一边在心底里骂张庭硕:张庭硕啊张庭硕,你真是二到无穷大呀,想跑步也不是这样干呀!但当看到他一脸“囧”态时,我的气马上就消了。哎呀,你看我这榆木脑袋,阅卷老师对不住啊,该我爸爸出场了。只见他三下五除二就把机箱卸下来,检查这儿检查那儿,终于找到电脑开不了机的“祸源”,原来是电脑突然断电,我又赶快开机导致电脑自我保护,所以就开不了机,他把线拔下来等了10秒钟,重新插上,哇!电脑居然奇迹般的好了!我爱死爸爸了!
爸爸太牛了!我打心眼儿敬佩他!