长沙,别称星城,一座地处湖南东部偏北的繁荣城市。
长沙是首批国家历史文化名城,历经三千年城名、城址不变,有屈贾之乡、楚汉名城、潇湘洙泗之称,有马王堆汉墓、四羊方尊、三国吴简、岳麓书院、铜官窑等历史遗迹。有幸,我的家乡就在铜官窑,铜官窑正在发展中,在不久的将来,铜官窑一定会成为世界级的旅游景区。
在这全球环保的时刻,长沙人也不甘落后。以前长沙的小吃街遍地都是垃圾、纸巾、瓶子,灯光泛黄,异常吵闹。现在的小吃街虽然人流还是很大,可是地上没有任何垃圾。商家会把产生的垃圾分类投放。在这样的努力下,我们一定会拥有一颗美丽的地球。
长沙交通发达。长沙已经开通了一、二、四号地铁和磁浮快线机场线,还有一些正在修建。这减轻了路上的交通压力。长沙、株洲、湘潭的轻轨已经全线通车,只要一小时就能绕一圈,相信在未来的几年里,它能通到长沙附近所有的县市。
长沙是中国大陆国际形象最佳城市、东亚文化之都、世界媒体艺术之都。打造了“电视湘军”、“出版湘军”、“动漫湘军”等文化品牌。“金鹰卡通”频道可是我们小朋友的最爱哦!
我的家乡长沙,一座古老却繁荣的城市,在未来的几年里,长沙一定会更上一层楼。