每次走过亮山工程,一眼望去,进入到眼睛里的除了绿色还是绿色。绿色的草地、绿色的树木、绿色的虞山。
走在草地上,草地湿湿的,柔柔的,有一股淡淡的清香扑鼻而来。走过小桥,清澈的湖水里小鱼快乐地游来游去。湖边的柳树,淡绿淡绿的,在和小鱼说着话,象是一个害羞的小女孩,低着头,不敢看来往的游客。
和亮山工程紧紧相连的就是常熟无人不知无人不晓的虞山。明代诗人沈玄有诗句为证:“七溪流水皆通海,十里青山半入城”。沈玄在历代诗人中没有多么响亮的名气,但是因为这首诗,让常熟人都记住了他。诗中所写的“青山”,就是常熟著名的旅游胜地——虞山。
爬上虞山,放眼远眺,虞城景色尽收眼底。高大的楼房鳞次栉比,街道上车水马龙,高高的方塔独领风骚。
张大嘴巴深深地吸一口气,一股清新的空气流入体内,令人感到心旷神怡,仿佛置身于绿色的海洋中。
为了我们和我们的下一代能有一个健康生活的环境,我们一定要爱护树木,保护虞山。
就从现在开始,让我们一起努力,打造一个美好的家园!