“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在改革的春风下,我们村子的变化真大。
本来,我们村子前面的河水“乌黑光亮”,总是看不见底部的东西。现在,河水干净了,底部的鹅软石、枯叶和发黑的树枝,都看的清清楚楚。
本来,我们村子的路是坑坑洼洼,就像沼泽地似的。现在,路不再坑坑洼洼了,而是宽畅、平坦、舒适和美丽。让我们非常喜爱!
本来,我们村子的树木非常稀少,树木都被制做成了一张张纸巾和白纸了。政府觉得裸露的土地实在太难看了,就让一些大力士把树苗搬过来,种值它……
现在,我们村子的河水清澈见底,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,路宽阔、平坦、舒适和美丽。