20年后的家乡作文
时间过得可真快,二十年过去了。我早已离开家乡在上海工作了。一天,正值公司放假时期,同事们都去度假了。因离家多年,我十分迫切地想看看家乡此时的景象,于是登上了回家乡的太阳能火车。
一出余姚站,我就惊呆了:街上汽车的排气管不见了,车顶上全是太阳能板,而车里全是些手柄,一打探,原来只要在车没电时前后摇几下手柄就可以给车子发电。
回到家,我发现透明地砖下有彩色小灯,一踩上去,彩灯便亮个不停。妈妈告诉我,只要有重物压在它上面,它就会发电。最让我感到稀罕的是一个读书机,只要在读书机的“百度读书”那儿输入你要看的书名,拿一片插在里面,读书机的屏幕上便会出现这本书的内容,而且这些显示出来的字个个大小适中,不会影响视力。你只要把读书机放到太阳底下晒5分钟,它就会供电一个月。
此外,我还发现姚江、电话等都变样了,真是令我吃惊不已。