读书的作文
小学生优秀读书作文:观《养花》有感
今天,我如饥似渴地读了现代文学作家——老舍先生的文章——《养花》,感到心潮澎湃,思绪万千。
这篇耐人寻味的文章主要记叙了作者养花的过程和体会到的种种乐趣,体现了作者热爱生活、热爱劳动的美好思想和高尚情操。
几百盆花,都要很快抢到屋里,使人腰酸腿疼,热汗直流。这句话我深有体会。要知道,在劳动中,没有苦又怎么能有甜呢?每一张好成绩的试卷,都是通过我们的劳动而争取的,要知道,着这些好的背后,隐藏着多少的汗水与心思啊!再如:记得有一次,学校进行大扫除,同学们团结一致地把教室打扫得一尘不染,虽然每个同学都累得筋疲力尽,已早已抛到九霄云外了。其实,在劳动中,有苦才能有甜。那么,为什么我们不尝试把苦转化为巨大的能量,努力克服,最终获得的毕竟是甜啊!世界上的快乐都要我们通过自己的实践劳动才获得啊!
书看完了,然而,书上一句句引人深思,催人奋进的言语却时时映入眼帘。在今后的人生道路中,我要认真琢磨书上的每一言,每一句。