读书的作文
书,是我们不可缺少的朋友。有了书我们才能够了解更多的知识,才能够明白许多道理。我爱看书,我跟书之间也发生了不少的趣事。
我总爱去看书店,而我大多数都是只看书却又不会买书的。有时候放假时,伯母都会带我和妹妹去新华书店看书,一看就三四个小时。
记得有一次,我到图书馆,在书架上翻看书。啊!我终于找到了我要都的《一分钟查案》了。我连忙拿出来,生怕别人抢走。我越往下看,越津津有味。我似乎在小说里来回穿梭,能够看见书中的人物。能够看见整件事的过程,帮侦探破案。我为人物时而忧伤,时而愤怒,时而疑惑,仿佛我就是主人公,来感觉这扑朔迷离的情节。不知过了多长时间,我的脚逐渐没力了,就只好坐在了地上。“安顿”好了之后,我又返回在案子中了。“喂,小朋友,不要坐在地上,起来、起来!”管理员大声地吼叫着。我没有办法,就只好慢慢的站起来。不管腿上的种种酸痛,又继续看了起来。
我爱书,更爱看书。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”真是说得不错呢!由于,人的一生就是注定有丰富的知识。人要靠吃饭来让自己温饱,但读书也不可缺少。它像一盏明灯,帮你指明前进的路。