周末,妈妈给我买了两个我最不爱吃的皮蛋回来。“妈妈,我们午餐就吃这个吗?”我问到,“我可一点都不喜欢吃!”妈妈笑呵呵的说:“放心,等下你一定会喜欢吃的。”我可不信,我苦笑了一下,妈妈没有继续和我说,转身匆匆走进了厨房。
我站在一旁看着我妈炒菜,只见她开火、放油,趁油热赶紧把刚切好的皮蛋包上蛋汁,放入锅中煎,接着用筷子挨个翻个面,让两边都均匀的煎好。不一会儿,一盘香喷喷的皮蛋就出锅了!
妈妈把皮蛋端出来后,我就迫不及待的拿起筷子开动了,我一会吃一下饭,一会吃一口青菜,但就是没动皮蛋这个菜!妈妈的眉毛拧成一团,奇怪的看着我问到:“你为什么不吃皮蛋?”“我又不喜欢吃。”我口齿不清的说道。“那不行,”妈妈说,“你都没吃,先试试味道,保证你会喜欢吃!”“那行吧……”我无奈的说。我手拿着筷子向装有皮蛋的菜碗夹去,夹到皮蛋后,我立马把它塞进嘴里,并想着快点吃完就可以少受一点罪了!我吃着皮蛋,突然,我向下的嘴角向上扬了起来,眉毛也向上一扬,说:“妈妈,这太好吃了!”“我就说好吃吧?”妈妈得意洋洋的说。我狼吞虎咽的把妈妈做的皮蛋都吃完了,摸了摸肚子,打了个饱嗝,自言自语到:“太美味了!”
妈妈的厨艺太好了,什么我原本不喜欢吃的菜都可以做成我可以马上光盘的菜,也包括苦瓜呢!