我们班有一个名声很大的“睡王”,那就是小董同学,他几乎每节课都要睡觉。
记得前天上数学课,这个睡王一连睡了两次。上课上着上着,忽然,我听到了一阵呼噜声,我想:“这不用说了,一定是睡王小董的完美杰作。”我抬头望去,不出所料,就是小董同学在睡觉。我看了一下他的同桌,小何同学还没有发觉,于是我喊了一下她,提醒她将睡王拍醒。
可是小何同学一拍下去,睡王突然大叫一声:“啊呀!”直接醒了过来,这一叫可惊到了老师,老师看他一副睡样,便让睡王站起来听课。可是,令人吃惊的事情发生了,睡王竟然站着都睡着了,大家的笑声都快把教室都弄翻了。从此“睡王”这个无比光荣的称号便戴在了小董同学的头上。
更让人吃惊的是睡王“连连犯案”。
昨天中午,小董同学走到操场边的乒乓桌旁,那儿有树荫,他觉得在球桌上躺会儿不错。于是,他就躺在球桌上了,躺着躺着,不一会儿竟然睡着了,连上课铃声都没有听到。
当他醒来时,午读铃声已经过了5分钟,他快步跑回教室。值日班长问他:“你干什么去了?”他支支吾吾地说:“我在操场的乒乓球桌上睡着了,忘了时间。”他一说完,同学们便哈哈大笑起来,他羞愧得脸红红的。
这就是我们班的“睡王”董家成,他在哪儿,哪儿就有笑声,总能给我们带来无比的快乐。但同时也希望他能改掉上课睡觉的坏毛病。