感人的作文
平凡的冬天,一场没有硝烟的战争正在打响,病患数跳跃般的增长牵动着每一个人的心,每一个人都应闭门不出,以减少被传染的可能性。但有一群人却恰恰相反:没有N95,没有防护服,穿梭在大街小巷之中,为居民们守护着这一方净土,将病毒隔绝开外。
我正端坐在桌前,手中的铅笔在纸上写写画画,忽然听见门外一阵声响“谁啊?在这个时候还敢出来闲逛?”我嘟囔道。将眼睛贴在门上的猫眼上,向外窥视。只见一个中等身材的老阿姨,戴着口罩,一个红色的绒帽斜戴着,露出两鬓斑白,一个深棕色的大褂,浅灰的裤子,使她显得十分朴素。“这个老阿姨是在干啥啊,这个时期还出来!”向她背后一瞄,才发现她背后背着一个硕大的银色箱子,一个橡胶管从箱子顶端伸出,连接着喷头,她左手将手柄拉作文出又用力将其摁回以加压,右手操纵着的喷雾器就会射出一股强劲的水流,使药物均匀地撒在每一寸地面上压力巨大的橡胶管极难控制,她的手青筋暴起,紧紧的抓着喷嘴,努力不让她脱手而出,她布满皱纹的额头时不时沁出几粒豆大的汗珠。她走得很慢,背部微弓,眼睛紧紧盯着地面,似乎在扫描这每一寸方圆,脚下的布鞋早已被药物浸湿,但她似乎毫无察觉,还是专注地观察,用水流覆盖每一个角落。终于,检查完毕。老阿姨直起身,脸旁的肌肉动了动,她一定视为自己的劳动成果而自豪的笑了吧!阿姨的细节描写刻画非常到位。
慢慢的,慢慢的,老阿姨离开了我的视线,水泥铸成的地面上,药液映射着阳光,使地上的脚印越发的清晰。在这非常时期,有几个人会冒着生命危险出来?老阿姨的行为,如此感人。