我爱我的家乡作文
我的家乡环境优美,风景茂盛,春天万物复苏,夏天充满活力,秋天瓜果飘香,冬天白雪茫茫,我非常喜欢我的家乡。
春天,春雨把万物苏醒,微风在茂密的竹林间吹来吹去,竹子随风舞动,叶子沙沙的响,仿佛在为自己鼓掌,小溪欢快地流淌着,溪中还有鱼儿在欢快的嬉戏,它们有的在水面上吐泡泡,仿佛在比谁吐的泡泡大;它们有的在水面上跳来跳去,仿佛在比谁跳的高;它们还有的在那里游来游去,仿佛在玩你追我跑的游戏……
夏天,火辣辣的太阳照射着大地,小草小花弯着腰,仿佛在说:“热死了。”小河边,柳树弯着腰,仿佛在对小河说:“小河,小河,你可以给我一点水喝吗?”小河中的鱼儿在那里飞快地游来游去,仿佛在找阴凉的地方休息,村子里安安静静的,没有一个人,也没有一丝的声音……
秋天,瓜果成熟了,苹果长熟了,它那红红的样子让人见了直流口水,金灿灿的梨熟了,看起来像个小灯笼,金黄黄的麦子成熟了,看起来就像金色的海洋,也像许许多多的金子,柿子也成熟了,它们你挤我碰,仿佛在让人们来赶快采摘了……
冬天,外面下着毛毛大雪,房屋变成了白色,大树变成了白色,各个地方都变成了白色,仿佛到了一个白色的世界,大地穿上了白色的棉袄,这时,孩子们出来了,他们在那里打雪仗,堆雪堡,堆雪人,玩的非常开心。而大人们,在自家的门前铲积雪,把雪堆到道路的两旁,方便人们到各家的通行……
我爱我的家乡,因为它们的春夏秋冬都有他们独特的风景!