家人的作文
说到老师,每个人肯定都会异口同声地说:“老师是我们严厉的母亲!”而我们班的语文黄老师对我们却像“大姐姐”一样关心!
那是一个阳光明媚的早上,我们背着新书包来到了这一所环境优美的学校——那是我们刚上学的第一天。我对学校周围的环境感到十分陌生,胆怯地跟着妈妈来到了一间教室,这时,一位手中拿着课本的年轻老师走了进来,她十分漂亮,长长的头发,明亮的大眼睛,简直就像个仙女姐姐。过了一会儿,老师讲话了:“同学们,你们好,我很高兴认识你们,我姓黄,大家以后叫我黄老师就可以了,从今天起,你们的语文课就由我来教大家学习,以后,我们就是一家人了!”她那清脆的话语让我听得入了迷。 可是,我的胆小让我根本不敢与黄老师接触。记得在我上的第一节语文课,我害怕得不敢举手,正在这时,老师把我叫起来答题,我的声音像蚊子唱歌一样,小得不能再小了,同学们都嘲笑我,说我是属蚊子的,说话声音是蚊子哼!我难过得眼眶中浸满泪水,脸蛋红得跟个烧着的煤炭似得,心想:我该怎么办呀!天啊!地啊!谁来救救我啊!这时,一股暖流流过我的脸颊,我惊奇地发现黄老师,她正抚摸着我的头,蹲在我的身边轻轻地说:“戴玥,别怕,我们是一家人,大胆一点不用怕,加油!”顿时,一股暖流直奔向我那冰冷、弱小的心灵。对,我们是一家人,一家人就没有什么好怕的,加油吧!戴玥,没有什么可以阻挡老师对同学的关爱。我鼓足勇气,大胆地把低垂的头高高昂起,大声地回答出了题目的正确答案,心中比吃了蜜还要甜,太好了,我成功了。我终于克服了自己心理的恐惧,真是太好了,呵呵!
从今往后,每当我陷入了难题的困境,就感觉耳边流来了一股暖流,滋润着我的心,又传来黄老师亲切的话语:“别怕,我们是一家人,别怕!”是的,黄老师,我们永远都是一个幸福美满的大家庭!