元宵节的作文
“噼噼啪啪”新年的热闹劲还没过完,转眼间元宵节就到了。大家都在忙着放鞭炮,放礼花。玩的好快乐,走到大街上更是热闹,鞭炮声震的耳朵嗡嗡响,天空中的礼花让你看的眼花缭乱,五颜六色的礼花把天空装扮的绚丽而多彩。
人们放的礼花各种各样,有的像盛开的菊花,有的像牡丹花,月季花,还有的像迎春花,腊梅花……真像一座美丽的大花园,突然间一个礼花的中央绽放出片片星点,这些小星点一闪一闪的,好像对我们眨着它的眼睛。以此炫耀自己的调皮。还有的礼花是一层一层重叠的圆圈,有的在前,有的在后,排列的非常有序,也更加的漂亮。整个天空中热闹非凡。不敢放大炮的小孩们放着小摔炮,小花炮。
马路上人山人海,像赶集似的。走到中心广场,更是让你大饱眼福,各种各样的花灯,龙灯,彩灯把中心广场装扮更加漂亮,大家挤呀挤,挤的我满身大汗,挤的车堵塞,挤的卖气球的把气球都飞上了天,广场上卖东西的小贩大声的吆呵着自己手中的玩具或小吃。大家把买来的孔明灯点着以后,许上自己美好的心愿和祝福,放飞空中。人人脸上都荡漾着笑意。热闹极了。
这真是正月里来是新春,十五花灯闹乾坤。元宵圆,家团圆,新年好梦更圆;龙灯舞,祝福来,明朝光辉灿烂。