清明节作文
今天是清明节,心里不由得一惊。
这天,天十分晴朗,但对于我来说却是阴沉沉的。走到郊外,一阵凄凉的风吹来,使人打了个寒颤。我爱到这里散心,总会有慈祥的回忆。愈是清明,就愈发强烈。
放眼望去,却见一群人在那冰冷的碑前哭泣。我也好想哭,只因想起了我那与世长辞的姥爷。俗话说月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,但不能平的是,偏偏要夺走我最爱的人,恐的我还只是个孩子,离不开那慈祥的姥爷!我真想拥有一台时光机,可时间不会倒流。一想到这是不可能的,便潸然泪下。
姥爷因病去世后,我们一家人悲痛欲绝,把姥爷葬在老家一个偏僻而美丽的山上。叶落归根,也算是一种幸福吧,但我心中依然不是滋味。每逢清明,我会和家人来这片郊野走走。我却总会将那种失去亲人的悲痛掩埋在心中,因为我不想勾起家人悲伤的回忆。但我总想大哭一场。我现在也长大了,那件事已经过去两年了,时间总是走得那么无声无息。
回过神来,再看看那些扫墓的人,个个都像丢了魂似的。我沉默了。我要竭尽全力去爱我所拥有的家人,将来自己不会后悔。我在这个清明节里,仅仅只有这么一个愿望。我相信姥爷知道了也一定会高兴的。
走在回家的路上,我的心情好了一些。这些年来,我能倾诉的,只有这些了。一阵 凉 风吹来,我也不感觉到凄凉。
在遥远的天边,我仿佛看到姥爷那慈祥的微笑……