清明节作文
清明节前一天的晚上,我回到了老家。
刚到老家时,我在房子面前看到三条有时令我喜欢,有时令我害怕的动物——狗。三只狗中的一只跑进了我家房子里面叫喊,另外两只在外面冲我叫,吓得捡起一块石头,假装朝那两只狗扔去,它们胆怯了,各自跑回自己主人的家里。
爸爸妈妈来了,我打开老家的门,才看清,刚刚跑进我们家的狗,其实就是欢欢——二伯养的小狗。春节的时候他跟我还挺好的,这时互相对付陌生人一样,冲我,叫我想他应该是两个月没见我把我忘了而已。
就在我准备去看看我二伯养的鸭子时,我看到了一件很有趣的事——鸭子跑了出来。正当我准备把它们捉回去时,它们又自己回去,躲在窝里。
我上楼找二伯。找到了他,我便把鸭子刚刚跑出来的事告诉他,他又对我说:“前几天,这俩鸭子也跑出来不知去哪儿了,我就让欢欢去找,欢欢找了几条街也不见它们的踪影,我就以为让谁住抓走了,便上楼休息,谁知它们俩在二楼走廊睡觉呢。”
我听二伯说完,就去帮忙准备晚上的饭,吃完饭后我就跟爸爸妈妈玩了几盘斗地主,第一盘我旗开得胜,往后巧得很,我每隔两盘就赢一盘。
第二天,我和爸爸跟他的大哥趣味我的爷爷奶奶扫墓,爷爷奶奶的墓在一片极其旺盛的蒜田里,到了墓前,我和爸爸把墓扫了扫,大伯给他们倒酒,一切做完,我们就回家去。
我再告诉你一件事:我妈妈晚上睡不着觉,凌晨两点时,妈妈起来看看我怎么样,他看见我把被子蹬掉,缩成一团像一个小球。