勇气的作文
我曾经看过一本叫《东周列国志》的书,里面到这样一个小故事:一个晋国丞相被坏人害死,他的妻子带着一个刚出生的小孩赵武去国母那,但被那个坏人发现了,强迫她把小孩交出来。最后,这个小孩被程婴救出。
这个晋国医生程婴真有勇气,敢作敢为,他冒着生命危险,救出孤儿赵武,并将他养大。后来,赵武不但成为赵国丞相,而且还报了父仇。
现在,我渐渐明白了勇气是什么,勇气是敢作敢为,不畏困难。勇气每个人都有,就看你自己敢不敢显露出来,就看你什么时候显露出来。加油!我们一定能行。