蔡文在一个山村里长大。和我一样,他也是劳动人民的孩子。但我们从不自卑。那年只是一场事故,直到那天蔡文都处于崩溃状态。
和我们一起去了外地玩,幸福近在咫尺,只是路在远方,却是蔡文遥不可及。
三年前,蔡文在路上玩。可能是她玩的太开心了,所以没有感觉到远处有车慢慢朝她开过来。她只听到砰的一声,蔡文被撞倒在路上。看到这种情况,司机慌慌张张地赶紧开车走了。
在路上,只剩下一滩血和蔡文虚弱的身体.
幸运的是,蔡文被及时发现并送往医院,她的生命得救了。三年后,她的身体慢慢痊愈了,但她的心仍然伤痕累累.
从那以后,蔡文再也没有踏上这条路。
那天,天上飘着白云,那么洁白美丽,微风轻轻拂过她的脸庞。一个女孩天真地问爷爷:“我可以买瓶汽水吗?”
是的,这个女孩是蔡文。虽然她明明知道机会少之又少,她还是忍不住去问他爷爷。