五一劳动节作文
今天是劳动节,放假七天中第一天,父亲母亲特意带我们到动物园玩。
按照惯例,我们早餐喜欢吃地瓜粥。今天由于地瓜卖完了,母亲只好黔驴技穷地削些芋头来滥竽充数。没想到那些种在阳台芋头很好吃,全家都贪得无厌地自食其果。
出门前,我那徐娘半老母亲梳妆花枝招展,鬼斧神工到一点也看不出是个荆布之妻。头顶羽毛未丰父亲也赶快洗心革面衣冠禽兽,换上左右开弓西装英俊得惨绝人寰,鸡飞狗跳到让人退避三舍。东施效颦爱漂亮妹妹更是穿上调整型亵服愚公移山画虎类犬地梳妆艳光四射,趾高气昂地穿上新买高跟鞋。
我们坐着素车白马,很快地到了动物园,不料参观人多到豺狼当道草木皆兵,害我们一家骨肉分离。妻离子披发父亲鞠躬尽瘁地到处广播,终于查找到差点认贼作父我和所嫁非人妹妹,困兽之斗中,我们以卵击石力排众议推已及人到挤到猴笼前,鱼目混珠拍了张强颜欢笑全家福。
接着到鸡鸣狗盗鸟园赏识风声鹤唳哀鸿遍野大天然美妙音乐。后来父亲口沫横飞地为我们指鹿为马时,吹来一阵凉风,让人毛骨悚然不寒而栗,母亲连忙为父亲黄袍加身,也叮嘱我们要节哀顺便。
到了傍晚,由于假日关系,餐厅家家鹊占鸠巢六畜兴旺,所以母亲带着我们孟母参迁,最后终于决定吃火锅。有家餐厅刚换壁纸,家徒四壁很是锦绣,灯火阑珊配上八面受敌,非常有氛围。十面埋伏女服务生们四处招蜂引蝶,忙着为客人围魏救赵口蜜腹剑到让人误认到了西方极乐世界。
饥不择食我们点了综合火锅,作怀稳定父亲当头棒喝先发制人,哀求为虎作伥拿着刀子班门弄斧女服务生,快点将狡兔死走狗烹,由于持禄我们一家子早就添枝接叶完毕,就等着火锅赶紧沈鱼落雁好问鼎中原,可惜锅盖太小,有点欲盖弥汤料沸腾后,热得乐不思蜀我们赶快解衣推食好大义灭亲上下其手,一网打尽捞个水落石出。火锅在我们呼天呛地面红耳赤地蚕食鲸吞后,很快就只剩沧海一粟,和少数漏网之鱼。母范犹存母亲想要丢参落四放冬粉时发现火苗已经危在旦夕,只好有所顾忌。幸好狐假虎威父亲呼卢喝雉叫来店员抱薪救火,终于死灰复燃,也让如坐针毯我们终饱私囊。兔死狗烹后,我们一家子酒囊饭袋,沆淡瀣一气,我和妹妹更是瓦釜雷鸣,沾沾自喜。不料结帐时候,老板露出庐山真面目,居然要一饭千金,父亲气得吴牛喘月,母亲也勉强地牛衣对泣。
啊!这三生有幸劳动节,就在父亲对着钱包自惭形秽大义灭亲后,我们全家江郎才尽,一败涂地。