二十年后的学校作文
光阴似箭,岁月如流,二十年转眼就过去了,我已经成为一名发明家了。今天,我好不容易抽出了一点时间,决定回去看看我的母校 ——至德小学。
我一回到母校,就看到了各种各样的教学楼,蘑菇形的,球形的,蛋糕形的……教学楼每一层都有花坛,栽种着玫瑰、丁香、菊花……那里已经成为了学生们放松的地方,下课时间由原来的十分钟变成了十五分钟,学生们真正告别了只能在走廊里活动的日子。
我走进一间教室,只见每个学生都有一台电脑,老师不在教室里面,但是讲台边站着一个机器人。学生们正在聚精会神地看着电脑,原来是直播课堂。如果谁有不懂的问题,就向机器人老师请教。教室里面冬暖夏凉,可以隔绝外来的一切噪音,学生们可以更加专心地听课了。
我朝操场走去,发现那里已经建有一座玻璃体育馆,无论刮风下雨都可以上体育课了。地面用特殊材质做成,摔了一跤一点也不痛,反而觉得很舒服,有好多同学故意摔倒,瞧,他们都笑得十分开心。
校园里,地面十分干净,可是没有看到一个值日生,原来都是机器人清扫。
现在的学校真好啊!希望以后会更好。