时间过得真快啊!一晃20年过去了。20xx年的一天,我来到了母校--石门实验小学,母校的变化使我惊奇万分。
学校的大门变成了全自动的门,门外有一条毛毛狗,你可别小瞧了这条毛毛狗哦!它可是有超强的记忆力!它可以记住每个同学的样子,这样坏人就进不来学校了。仔细一看,母校变成了“世界一级学校”。
这里的操场,比20年前的操场大了好几百倍。再往前一看,以前的教学楼早已无影无踪了。屹立在我眼前的是100多层的高楼,我乘着超快速电梯来到了100楼,我来到了5班,教室早已焕然一新了。
当然,黑板已经不存在了,取而代之的,是超级薄的电脑。在这里,每个学生都有自己的电脑,课本的知识全在这个电脑里了。只要打开电脑就可以看到了,电脑会根据每个孩子掌握的知识程度,设计出对每个孩子的个性化的教学方案,让孩子们轻松掌握每一门知识。我还惊奇地发现,每个上课的老师,都是一个智能机器人。
原来现在的学校这么神奇了。不仅神奇,还很有趣呢!我以后一定会多回去学校,看看还有什么神奇的建筑和变化。