二十年后的学校作文
一转眼,二十年过去了,我成为了一名光荣的人民教师。我在儿时的母校任教,这里是培育我成长的摇篮。教学中,我尽职尽责,引导学生学习科学文化知识。
经历二十年的变迁,母校已经跟二十年前截然不同了。当你走进学校,映入眼帘的是几座高大的楼房,分别是教学楼、实验楼、办公楼、宿舍楼、餐厅等,各个气势宏伟,庄严典雅。这些凸显现代化特征的建筑物可不用砖瓦、木材修筑,而是使用一种新型的建筑材料建成,这种材料的强度比钢铁还要坚硬;在科学家的精心研究下,它还具有耐腐蚀、耐磨、防震、防火、防雷击等作用。总之,它可以说是永久性的建筑材料。听说这是我们国家的专利产品,而且已经打入了国际市场,不久的将来,世界其他国家也将建起使用这种材料的建筑物。想到这些,我真为自己是个中国人而感到骄傲!
如今,母校的建筑设施改善了,教学环境优越了,教育质量也提高了。在党的好政策的支持下,我们的学校一定会变得越来越好!