我学会了什么作文
我学会了种花
我平时就喜欢一些花花草草,最近还学会了种花。
今日,妈妈从网上五颗风信子种子,妈妈对我说:“忆忆,妈妈和你一齐来种花儿,好吗我听了高兴地跳了起来。
只见妈妈拿出了一颗像洋葱头一样的紫色的花籽,一个葫芦形状的塑料透明花瓶,让我边看边学。只见妈妈先把花籽底部的枯根用剪刀剪掉,再把花籽外面一层层干的皮细心翼翼地剥掉。我学着妈妈的样貌,也慢慢地剥了起来。“妈妈,是不是把这层干掉的皮剥掉,就行了”我问。
“对呀!”妈妈点头道,“可是你得注意不要把里面嫩的皮也给剥了。”由于数量不多,不一会儿我们便大功告成了。妈妈拿来了塑料花瓶,并装满水,再把剥干净的花籽浸泡在一种叫“多菌灵”的药水中,浸了大概半个小时,妈妈又把花籽捞出,晾干,才放进花瓶。正当我宣布本次种花圆满成功的时候,妈妈又拿来了营养液和一个黑色塑料袋,笑着说:“哪那么快,还有任务呢!你先滴上几滴营养液,再把花瓶用塑料袋包起来,别让它见光,这样才能发芽、生长。
我最终学会了种花,别小看这么简单的一件事,要把它做好也是需要许多技巧和精力的。此刻,我就等着我的风信子慢慢长大,等那一天到来的时候,一朵朵淡紫色的小花悄然绽放,散发出淡淡的清香,微风吹来,风信子随风摇曳,像一个翩翩起舞的小女孩,必定让我爱不释手。