我学会了什么作文
我学会了跳长绳
学校如同一本成长之谱,里面记录了我们的成长,记录着我们的欢乐,所以每一页都沉甸甸的,回忆起那时,那件事至今令我难以忘怀。
记得上学期,学校掀起了跳长绳的热潮。下课,同学们疯了一般的拥出。绳子像螺旋桨一样打着地面:同学们轻快又熟练的跳着,甚至有的同学还会各种好看的花样跳。过几天,老就要检查了,而我还不会跳.....想到这,我的心中像压上了一块块大石头,透可是起来。站在我旁边的别雯萱好想看动了我的心思,走了过来,对我说:“高倩彤,你怎样不跳呀"我耸拉着脸,不停地挠着头支支吾吾地说:“我....不会....跳长绳。”“那中午我来教你吧。”我的心里涌出一些感动,可是转念一想:谁会浪费自我玩的时间来叫我呢
午休时间,屋外骄阳似火,太阳炙烤着大地,路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘可是气来。知了在树上不停得叫着,好像在说:“热死了,热死了!”同学们都在树底下开心的玩耍着,有的人在玩打一毛,有的人在练踢毽子,有的人在练单杠,仅有我一个人在树下闷闷不乐的坐着,这时别雯萱和一个同学拿着长绳向我走过来。我心里一惊,原先别雯萱真的说话算话呀!”“一齐来长绳吧。”“你看着绳子打地之后,你再跑进去,”别雯萱仔细的给我讲解着,她的脸上沾满了汗水,汗水渗透了她的衣服,我照着别雯萱所说的做了一遍,看着她手里绳一齐一伏,我有一些害怕,我不管三七二十一就向绳子里跳了一下,还没等我跳过去,绳子就先一步的落在了我的头上,我“啊”地叫了一声,别雯萱摸了摸我的头,鼓励我说:“没关系,你来摇绳,看着我是怎样跳的。”别雯萱挥动着手臂给我讲解每一个细节,然后自我做了遍示范,只见别雯萱跑进了绳子里,轻轻的那么一跳,就跳过了一个绳。看着别雯萱一次又一次的示范,我渐渐的明白了,只要找准节奏,就能够跳过去了,在我一次又一次的大胆尝试中,我成功的学会了。
如今,咱在那摇动的长绳面前,我不再是那么畏惧,而是带着他教我的方法跳动着,这件事令我难以忘怀。