我学会了什么作文
我学会了骑自行车
每次晚饭后我走在小区的广场上,总能看到一些与我差不多年纪的小朋友骑着自行车穿梭于小区的道路上。看着他们简便自如地骑着车,我就会羡慕地对妈妈说:“妈妈,我什么时候能有一辆属于我的自行车呢”
我很快就如愿以偿了。去年过生日的时候,妈妈送给我一辆崭新的自行车。我仔细地端详着这辆自行车,两个山地轮胎,灵活的刹车,五档变速,更有一般自行车没有的液压避震,深蓝色的车身,配上一些彩色的图案,漂亮极了!
一个周末的午时,阳光明媚,我迫不及待地推出了我的自行车,来到了小区的广场上,开始了我的学车计划。我兴奋地跨上座位,很想快速地往前骑,可是自行车却好像不听我的话,刚踩上踏板,车子就左右摇晃,我一下子慌了神,车子和人就侧倒在地上。原先,平时看到其他小朋友骑得那么简便,自我真正学起来,还真是不简单啊!我扶起自行车,坐在旁边的石凳上,想着该怎样学呢这时,妈妈过来了,问我怎样了我说:“自行车不听话,想不到学骑车还挺难的。”于是妈妈就当起我的教练,她告诉我,骑车时身体要坐正,眼睛直视前方,双手握住车把,人要放松,前进的时候,经过轻微的晃动来坚持平衡。按照这个方法,加上妈妈在后面扶着车身,我晃晃悠悠地能骑好几米了,我开心地叫着:“我会骑了!”一转头,发现妈妈早已放手了,心里一慌,“扑通”一声,我摔了个四脚朝天,膝盖也磕破了皮。妈妈赶紧上来安慰我,她说:“臻臻,你已经很棒了。我放了手,你都能自我前进了。”我一开心,似乎忘了疼痛,继续练习着。
以后的几天里,我大胆地练习着。“功夫不负有心人”,我骑车骑得越来越好了,很快就能够和小伙伴们一齐骑车穿梭于小区的道路上了。
“坚持就是胜利,只要你刻苦训练,就能够成功。”正是这几句话的鼓励,使我学会了骑自行车。这将成为我的座右铭,一生陪伴着我。