我学会了什么作文
我学会了包饺子
今日是国庆节,妈妈说中午要吃饺子,我平时最喜欢吃韭菜鸡蛋陷的饺子,所以我也想和妈妈一块儿包饺子。
到了中午,妈妈早已把陷做好,因为我不吃肉,所以妈妈每次做饺子都要做两种馅。所有东西都准备齐全,我正准备大显身手,奶奶说什么也不让我包,嫌我包的不好看,我央求了半天没有用,只好把目光转向了妈妈,最终妈妈同意让我包,可是有一个要求只让我包素馅的。
只要让我包,不管什么陷的,我都乐意。学着妈妈的样貌,我挽起了袖子准备大干一场,我左手拿片,右手用筷子往里夹馅,可我的手一点也不听话,不是把陷放多了,就是少了,要不陷掉到地上了。奶奶看了不住地训我:“看看,让你别包你不听,陷都掉地上了。“妈妈一边包,一边微笑地看着我,仿佛在说:“努力,相信你必须会包好。”