我学会了什么作文
我学会了做老奶洋芋
记得那是一个烈日炎炎的午时,我在家津津有味地看着电视,突然,我被窗外的一阵老奶洋芋的香味给吸引住了,心想:如果我也会做老奶洋芋,那该多好啊!想着,我便翻开食谱,准备学做老奶洋芋。
首先,我照食谱上所说的,准备了材料:洋芋、青椒、红椒、味精。之后,我把洋芋切成小块,然后放进锅里开中火,放入油,开始炒,我抄着锅铲,左翻一下,右翻一下,炒好了,我把洋芋放进搅拌机搅碎成了泥状。最终,再把洋芋泥放进锅里,加入味精搅拌,一想到大功就要告成了,口水都直往下流。此刻,只剩装盘了,我把青椒和红椒再加入锅中拌了拌,我越看越想吃,迫不及待地尝了一口,“我的天哪,怎样那么难吃,这究竟是怎样一回事啊”我大叫起来。我不做了,正在这时,我突然想起了一句话:失败是成功必经之路,想到这,我回心转意,决定重新做一次,这一次,我心里一向提醒着自我,要放适当的盐,要放适当的味精,快放调料时,我更是加倍提醒自我,最终,我最终做成功了!
经过做老洋芋,我明白了一个道理:任何事都要细心,用心、才能做好。