我学会了什么作文
我学会了玩魔方
此刻,我是个玩魔方高手,在很短时间内就能成功转出两面相同的颜色,但想起当初我还不会玩的时候,玩魔方别提是多头疼的事。
第一次拿起魔方,我按照爸爸教我的办法转起来。我先找到一面相同颜色较多的,确认主色是黄色。之后,找到单独一块黄色,和下头的空格对齐,把另外两排移开,单独的一块转下来。我高高地举起魔方,本以为已经将这块魔方转到了开始选定的那一面了,但事实出乎意料:调皮的魔方不但没有移到正确的位置,反而把原本已经到位的魔方给弄乱了,我发了愁!
爸爸在一旁一边笑,一边对我说:“你又忘了我刚才告诉你的了吗仔细想想,你少了哪一个关键的步骤”
我恍然大悟,脸上露出了笑容。我忘了把刚才移走的两排魔方转回来了。重新再来,我一步一步地认真地转,果然,魔方越来越听话,我很快地沉浸其中,一块、两块、三块八块,就差最终一块黄色的了,胜利在望,就在我得意忘形时,我发现我似乎高兴得太早了,最终一块才是最难的。这块魔方单独地被压在最底下,如果一转上来就会破坏掉已经完成的整面黄色,怎样办呢
这时,爸爸又及时出此刻我面前,耐心给我讲解了最终一个步骤。在爸爸的指点下,最终一块黄色魔方最终也到位了。
耶,大功告成!我和爸爸重重地击了一下掌。原先,爸爸叫我玩魔方有很多用处,碰到困难,只要耐心、细心,就必须能到达成功的彼岸。