我学会了什么作文
我学会了勇敢
在茫茫的成长道路上,我们是懵懂的,无知的。我们总会缺少一些东西:宽容、勇气、追求......但经历磨练后,我们总会收获不少。
我以前是个十分胆小的孩子,很怕鬼。一个人在家里时,外面稍微有一些风吹草动,都会让我心惊胆战;看到一个像鬼的东西,我就大惊失色,仓皇逃窜,大叫:“鬼!鬼!”;爱幻想的我,经常会产生鬼的幻觉,令我毛骨悚然。然而,经过那次冒险我彻底变了。
小区后面是一片废弃楼。里面杂草丛生,野狗狂吠。风一吹,里面的树就沙沙作响,吓得人直起鸡皮疙瘩。去超市、医院,这儿是必经之路。夜幕降临,总会有一声集结号吹响:“冒险啰!“随即就是一阵烟尘,十几辆自行车浩浩荡荡的飞驰而来,在二栋三单元门口集结。”小虎队员们,听着,今日的目标是废楼群,相信大家很感兴趣。出发!“我迟到了,只好跟着进去的烟尘来到废楼群。自行车刚刚驶入废弃楼群B巷,嗖嗖!一阵冷风就迎面扑来,使我的心寒气凌然。我反应太迟钝了,一拍脑袋叫道:“脑袋迚水了!我怎样来了废楼群这儿是我的禁区啊!”我下意识的按下了刹车,自行车转个大弯,停下了,“不行,赶快回去!”可我立刻石化了,我面前是茫茫一片漆黑,伸手不见五指。我一下子觉得脖子僵硬了。我机械地转过头去,大部队早已无影无踪。
又一阵冷风袭来,我打了个寒颤,不禁大叫:“救命!救命!”四周静悄悄的,没有一丝动静。我焦急地环顾四周,周围除了黑色,还是黑色。“我必须逃出去!”我骑上自行车,本想一下子冲出去,结果“砰”的一声,胎爆了。真是,屋漏偏逢连夜雨,船迟偏遇打头风。我更是惊慌失措,大声叫着:“有人吗有人吗”救救我!嘿!“可我不伦怎样吼叫,也没有人回答我的耳边仅有风的呼呼声,树枝摇曳的沙沙声。我彻底绝望了,眼泪也流了下来。难道真的没有人帮忙我吗我想。“有人吗有人吗我需要帮忙!有人吗”我又大叫一次,周围毫无反应。我根本不敢挪动半步,因为四周好像有千万只泛着血光的眼睛恶狠狠地瞪着我。我瘫坐在地上,泪眼花花,月亮似乎要来看我的笑话,也偷偷的钻出了云层。一阵鬼嚎声传来,吓得我满身鸡皮疙瘩,惨淡的月光照在废楼顶上,几绺乱发飘着,仿佛是一个张牙舞爪的女鬼!难道这是幻觉我再也忍不住了,哇哇大哭起来,我的哭声似乎惊动了这些“鬼”,它们披头散发,张开血盆大口,径直向我扑来。我无助地向C巷看去,一片漆黑中,隐隐约约出现了一个人影。渐渐地,人影近了,我定睛一看。确实是个人,矮、胖,似乎是小王!我有救了,于是飞奔过去。
可是,走近一看,呀!那人影不是小王,是一个张牙舞爪,又矮又胖的“鬼”!它正一步步逼近我。我吓得立刻瘫坐在地上,我感觉全身无力、动弹不得,我大叫:“救命啊!救命啊!鬼要吃我了!”那“鬼”更加的猖狂,更加的肆无忌惮了。我的心似乎要从嘴里蹦出来!
我四处摸索,好不容易摸到一块砖,我鼓足勇气,站起来,吼道:“我和你拼啦!”我举起转,向“鬼”砸去,不料,我被一个东西一绊,一个趔趄,摔在了“鬼”的面前。
我颤颤的抬起头来......“哈哈哈哈哈哈......”一阵爽朗的笑声回荡在废楼群,“鬼是一棵矮杉树,哈哈哈哈哈!”原先,那个“鬼”是一棵长在路边的矮杉树,“世上根本没有鬼,哈哈哈哈哈哈......”
一会儿,小虎队队员们找到我,原先他们也被吓得鸡皮疙瘩起一身呢!我给他们讲明事情后,他们也大笑:“鬼是一棵矮衫树!世上根本没有鬼!”
以后,我再也不胆小了,再也不怕鬼了。当风吹过大树发出沙沙的响声时,我把它当作是树在轻轻弹唱;当一个像鬼的东西出此刻我眼前时,我会毫不犹豫地给他几拳,说:“要你装鬼!”我根本不会再去幻想鬼的故事了,即使偶尔想到了也不会把它当回事儿。
我走在茫茫的人生道路上,偶然,我见到了一朵蒲公英。我摘下来,一吹,勇气之花开始了飞扬之旅。