我学会了什么作文
我学会了慢慢品书
如果你要问我:从幼儿园到小学三年级这么长的一段学习经历,你学会了什么我应当会大声地告诉你:“我学会了慢慢品书。”
就说最近这几天吧!我把四大名著——西游记、三国演义、水浒传、红楼梦一股脑儿都拿出来,细细品味。感觉比以前读的时候多明白一些东西,具体是什么我也说不上来。比如《三国》中,原先我明白刘备的仁义、张飞的勇猛、关羽的义气、诸葛亮的才智,一看到曹操我就气不打一处来,就想着变成一个超人,回到未来,一枪把他给毙了。哦,对了,超人应当不需要用枪吧!可是,此刻我倒是有点欣赏曹操的魄力和勇气了,在许多事情上他还是聪明智慧的,当然,曹操的诗词也是相当不错的。除了《三国》,对于《红楼梦》以前我可能看不到三分钟都扛不住了,上眼皮和下眼皮要打架了,此刻能看不少了,说明我品书的本事在提高。
除了四大名著,还有许多我爱看的书,我喜欢一个人躲在房间了,静静地看,慢慢地品,许多时候妈妈在楼下大声呼喊,让我下楼吃饭、喝水。我都没听见,呆会免不了挨上一顿骂。可是,为了我的书,什么都是值得的。
朋友们,你们爱看书吗你也能像我一样慢慢品书吗我相信一句话:不喜欢看书的人只能过一种人生,爱书的人能过许多不一样的人生。