迅先生说,读书须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。书是我形影不离的好朋友。在我的成长之路中,它一直陪伴着我,从一本本精美有趣的图画书,到标满拼音的故事书,再到放满书柜的经典名篇……
识字以来,我的阅读范围就更广了,读的书也更经典了。图画书纷纷溜到了一旁,故事书也让出了它的位置,四大名著和外国经典大摇大摆地走进了我的书柜,也走进了我的生活。一有空,我就会走进书的世界,去遥望三国的烽火狼烟;感受水浒一百单八将的英雄豪气;品味西游的玄幻神奇;细读石头上红楼的世态炎凉。我仿佛在书海里时光穿梭,一会儿和思嘉一起在乱世中颠沛流离;一会儿和大卫科波菲尔一起在挫折中学会成长……
博大精深的《上下五千年》;惊险刺激的《荒野求生》;温暖感人的沈石溪的动物小说……都是我的必看书单。