槐花作文600字
我是一朵槐花,生长在小溪边的草地上,我的妈妈是一棵高大的槐树,上面有一串串的槐花,像小女孩头上扎的小辫子。我还有许多朋友,比如黄灿灿的迎春花,白里透红的玉兰花,还有火红火红的玫瑰……
清晨,我睁开眼,看着世界,我看到了碧绿的小草在向我招手,雪白的玉兰花向我点头,蜻蜓飞过来,告诉我清晨发生的趣事……我听到美妙的鸟鸣,想多听一会儿,却时有时无,还有那奇怪的知了声,一声长,一声短,真是让我着急。我闻到了花朵的香味,连风里都带着这香味,我想:这香味很有可能顺着风传到全世界呢!还有那土壤的清香,我都无法用语言形容了。我想:这世界什么都有,可真神奇呀!
我以最大的努力生长,阳光沐浴着我,雨水滋润着我,土壤提供给我养料,最后,我终于生长到最顶端了!突然,我感觉身体很虚弱,我发现居然有杂草来抢夺我的养料,我着急地说:“我会不会死去,妈妈!快来救救我!”妈妈把除草剂叫来了,除掉了杂草,我这才放下了心里的一块石头。我想:我今天有点累,就先睡了吧。第二天,我睁开眼,发现自己又变了,我开花了!我尽情地展现着自己的美丽,只要有动物、植物看到我,都会说:“哇!你好美丽,真是世上绝无仅有吧!”
有人在这里建立了一个旅游区,游客很多,超过百万,来这里的人几乎每一个都会跟我拍照,还尽情地闻着我身上迷人的香味,我有点儿小骄傲。
然而,最美好的时光也是最短暂的。我发现其它槐花陆陆续续变成枯黄色,凋零,掉下槐树。当然,我也在其中。我很悲伤,心想:我是不是再也见不到妈妈了!再也见不到我的朋友了!
但是,落红不是无情物,化作春泥更护花。我想到自己把自己奉献给了别人,也没有什么遗憾了,应该高兴才对。这样想,我就释怀了。