槐花作文600字
五月,是个美丽的季节;五月,也是槐花盛开的季节。
五月一日早上,爸爸向全家提出倡议:“今天咱们一家去南山采槐花,同意的请举手。”听到这话,我早已迫不及待地举起双手。去南山欣赏槐花,那是我梦寐以求的事啊!
一路上,我顾不上欣赏沿路风景,心早已飞到了南山。
车子进入了南山,啊!一大片白色引入眼帘,白的像雪,绿的像海,随风飘过,一阵沁人心脾的香甜。“这还不是南山槐花的中心,只是刚刚进入南山。”爸爸说。
车子又行驶了十分钟,爸爸将车停了下来,说:“到了。”我们跳下车,不禁被眼前的景象惊呆了:山坡上、沟里小路旁到处都是成片的槐花树,有大有小,全部都是挂满一串串洁白的槐花,像从树枝间流溢出来的洁白乳汁,一滴滴骤然凝固在空中了。一股股甜甜的清香扑鼻而来,令人十分清爽。
我们走上山坡,选择了一棵枝繁叶茂的槐树,只见这棵槐树粗壮的枝干层层叠叠的槐花已经绽放在枝头,翠绿的槐叶间挂满了雪白的风铃。我迫不及待地让爸爸给我摘下一把槐花塞进嘴里,一股甘甜和清香充盈了我的全身。
爸妈已经开始采摘槐花了。爸爸用钩子钩住树枝,开始收获这芬芳的果实。我也过来帮忙,可刚一上去,就被槐刺狠狠扎了一下,爸爸语重心长地说:“这就是自然,槐树长刺,也是自我保护,它在提醒人们,采摘槐花的同时请不要伤害它。”我听了点点头,大自然的无私馈赠,我们人类确实应珍惜。
采摘活动结束了,我发现采摘槐花的人多了,路边有不少遗弃的树枝,看着因为采摘槐花而被损坏的树林,我心里难受极了。
回家的路上,我发现有不少养蜂人在路边辛勤地忙碌着,爸爸说:“那是养蜂人在采槐花蜜。”
是啊,槐花不仅给人们带来了美的享受,还为人们带来了甜平均的生活。