时光静寂,岁月轻柔,拈一颗素心,轻倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过,始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的颜容,但那些过往中的莹亮。,那些光阴清然的情怀,总是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。
——题记
夏日,静 好。
温馨的阳光渐渐炽热起来,一条天堂。像流动的火河岸边的渔夫被中午的倦意侵袭,渐渐打起盹来。望着。盛放的豆芽沉陷入……
“快来快呀!嘻嘻。”这不正是挚友少华嘛。站在光秃秃的草坪上,陈旧的球鞋,充满回忆的足球。精致的球衣。这难道不是少时的我们?在向后倒退一步。希望自己用更好的眼睛。去发现更好的,更美的,更旧的……希望用眼更好地去享受这一画面,教练也是那个样子,眼里都是令人畏惧的魔兽,另一边却是满脸稚嫩的 同学们。
操场边的香樟树生机勃勃。,依然带有原来的朝气蓬勃。透过稀疏的树枝中,便看到远远的那墙上印着画着的,贴着的,难道不是我童年的回忆?
远远的看,这四边都是满满的缤纷。画上的五彩都盖住了墙面的漂白。
近处看才发现,墙面上印着五彩缤纷,唯独那一张显眼的漂白,上面印着:
“一张来源于上帝的衣服。”
我仿佛也看到往前的背影,当天学校里组织一下绘画活动,在那一天之后,老师便不解得把我叫到了办公室,问道:
“孩子,你怎能不完成作业呢?虽然只是一件小事,但也反映了你的态度。”
“老师我画了,只不过画的不明显,只有用心才能看懂。”
之后老师又望了望,我的“杰作。”
“那你能告诉老师吗?就一个方块儿的寓意。”
“这是小王子的绵羊,而且非常健壮。”
“……”
不久那一张白纸,像苏醒了的雪豹,最终,竟获得了全校公认的第一。
“轰!”雷公像一只冷血的饿狼咆哮着。
天阴了,我又以迅雷不及掩耳之势回到了现实世界。又一根蜡烛快燃尽了,小小的火焰犹如一面小旗飘动,展开,垂落……