在家里作文600字
周五晚上,我从朱老师家往家里赶,天色不早了。沉沉夜雾中,不时传来“吱—吱—吱—吱”的叫声。我停下脚步,向四周望,咦?没有东西,那是什么东东在叫?我边走边想。“吱吱”好啊,一只老鼠,竟然敢在我眼皮底下溜走,哼!陈子恺很生气,老鼠的后果很严重。我把包往肩上一挎,正好那老鼠出出气,捉老鼠啊!
冲啊!老鼠跑到哪,我就追到哪。眼看老鼠就要跑进洞了,我一个箭步跨了上去。哈!
踩中了老鼠的小尾巴,嘻嘻,抓住了你的命根,哪一样逃不了。胜利了!正当我得意忘形之际,手表的报时系统想起“9:00”!什么,已经9点了,要回家了,我以最快的速度告别老鼠,冲到红绿灯时,我突然想起了那只老鼠,又奔了回去。只见那只老鼠依旧站在那。“我的老娘呀!你神经病医院出来的呀,放你一条生路,你还不走!”我冲老鼠叫道。
老鼠好像听懂什么了,转身“嗖”的一声溜走了,我傻愣愣地站着,顿时无语了,老天呀,我在发什么神经病呀?为什么!为什么不把那只老鼠消灭,再怎么样也是为民除害。片刻后,我想起时间差不多了,再不回去,阿婆也该担心了。小老鼠,别让老子在碰见你,否则,让你死无葬身之地。“吱—吱—”,又来我刚跨出一步,又传来了老鼠的叫声,我彻底崩溃了,我猛地一转身,狠狠地跺了一下脚。好一只不知死活的老鼠,算了,也不管什么慈悲为怀了,踩死算了。
我假装走开,走到桥的最后时,我跳起来,一转身,冲了出去,谁知,这老鼠撤退的速度比菲律宾特种部队撤退的还快,一下子没影了。
捕鼠行动失败了,看来我的反应能力还有待提高。