果园作文600字
金秋十月,秋高气爽。我和爸爸妈妈一起去果园打药。我家果园,位于新龙乡南部。三面环山,山脚下是一条大公路。这条公路一直可以到达安远江头村。
一大早,我们一家即前往果园,驱车走了一段路,车终于在一棵樱桃树下停了。下了车,猛然抬头,前面就是自家的果园,远远望去,一棵棵脐橙树就像一顶顶绿磨茹。整个果园看起来,是一片浓浓的绿色。因为山形的原因,整个果园像一把碧绿的大扇子,更像绿绿的屏障。
顺着樱桃树旁的一条小路,可以直接到达果园的小亭子。亭子旁边有一股山泉水,泉眼不管春夏秋冬都在汩汩地流着泉水。这不禁让我想起了一句古诗:泉眼无声清细流。山泉旁的青草已经长得很茂盛了,青青的,绿绿的。当你俯身喝水或洗手时,水池里可以看见它们的倒影,很是好看。
这时,草上面飞过来一只蜻蜓,它停在草上面。我轻轻的刚想去抓蜻蜓就飞走了……
目光随着蜻蜓飞过去,看见妈妈在药池边配药。我连忙走过去,看见妈妈把5种不同功效的农药分别倒进已经装满水的小桶里。搅匀之后统一倒在一个大桶里,当再次搅匀后,妈妈就开始准备打药了。
妈妈带上口罩,就上山了。走到一棵脐橙树旁,只见妈妈左手抓住长长的药管,右手报喷枪举得高高的,从整个果园的叶面喷洒农药。大约几秒钟后,妈妈就报药管反过来从下往上喷洒。因为这样可以使果实都能喷上农药……就这样,妈妈挨个打药,一棵又一棵地喷洒。
太阳像火炉一样,烘烤着打农药的妈妈。我心里一边恼恨着烈日,一边心想着改天自己学会打农药,那妈妈就不那么辛苦了。
太阳早就下山。夜幕降临似乎在告诉我们该回家了。妈妈报药管放好,下了口罩,擦擦满是额头的汗。静静地坐在凳子上,我赶紧舀了一茶缸山泉水,端给口已经很干的妈妈,妈妈嘴角上露出一丝笑容。我会永远记住这笑容,这是妈妈劳累后的欢笑,是迎接丰收的笑。