轮滑作文600字
我看见有的小朋友都有轮滑鞋,穿着轮滑鞋在运动场上滑行,像小鸟一样飞来飞去,心里特别羡慕。星期日,爸爸从临沂回来,我看见爸爸提着一个黑色的包,爸爸说是送给我的生日礼物,让我猜猜是什么。是什么呢?我怎么也猜不出来。我迫不及待的打开:哇!好漂亮的轮滑鞋耶!!
我想马上穿上鞋,爸爸说,安全第一,要穿戴护具。穿戴上护具,感觉好威风!穿上轮滑鞋,刚站起来,就“扑通”一声摔了个“屁股蹲”。我扶着爸爸的手站了起来。爸爸看我站也站不好,滑也不会滑,很着急,就带我上网查看了轮滑教程。我看了好多遍,知道了怎么站立,怎么走路,怎么滑行。v字形站立,真的,我不再摔倒了!我终于学会了站立。爸爸说,你千万别向后仰身体,那样你会跌倒的。只要你身体向前倾斜,重心向前,你就不会摔倒了。开始学习走路了,我想走路非常简单,一会就会学会吧。开始走路,我每走一步就摔倒一次,我很后悔,小看了走路。爸爸问,走路的时候应该注意什么呢?我想了想说,腿要直,轮要正。我先在草地上练习,再到运动场上练习,终于也学会了走路。开始学习滑行了,可是怎么也滑不起来,爸爸在一旁说,教程上的小朋友的滑行动作是怎样的呢?我回忆了一下,说,是向侧后蹬。开始练习了,我一次次的摔倒,又一次次爬起来,半步,一步,两步,三步------终于学会滑行了,我成功了!