蚂蚁的作文600字
蚂蚁我在我家院子里,捉了一些蚂蚁,把它们放在瓶子里。蚂蚁非常小,分为蚁后和工蚁,蚂蚁有六只脚和一对触角,爬行时,触角一摇一晃,在前面探路,六只脚不停地往前爬。蚂蚁喜欢吃甜食,如果要捕捉它准备甜食就可以了。蚂蚁的寿命很长,工蚁可以活几星期至3-10年,而蚁后可以活十几年甚至几十年、几百年。蚂蚁也是著名的“建筑专家”,蚁穴内有许多分室,这些分室各有用处,它坚固、安全、舒服,道路四通八达。蚂蚁窝外面有圈土,还有一圈储存食物的地方,里面通风、凉快、冬暖夏凉,食物不易坏掉。蚂蚁是一种很职明、勤劳的动物,我喜欢蚂蚁。
蚂蚁抬骨头从前有一个王宫,里面住着国王、王后和她们的小公主,还有一大堆身强力壮的士兵。
有一天,国王的肚子有点饿了,就让蚂蚁士兵们去找粮食。士兵在草丛里找呀,找呀,突然,它发现眼前白茫茫的,小蚂蚁走近一看,啊!原来是一块大骨头。它忙跑到宫中,对士兵们说:“我找到一块大骨头了, 我找到一块大骨头了。快来帮我抬!”它这一叫,九个士兵来了,士兵说:“跟我来吧!”九个士兵跟着它到了骨头前,士兵们一看骨头,什么都明白了,它们一起用力地把骨头抬了起来。它们的脚步轻轻的,“一二一、一二一、一二一、一二一~~~~”它们齐声喊了起来。走着走着,还没到半路,一只小蚂蚁已经累得
上气不接下气了,它只好叫别的士兵停下来先休息一会儿,士兵们同意了,它们停下来休息了一会儿,又上路了,抬了好半天,终于抬到了王宫里,国王已经饿得肚子咕咕直叫了,看到了大骨头毫不客气地大吃了起来。公主看了,叫来王后和国王一起吃了起来。看,士兵们也想吃呢!口水都快流出来了。王后看到士兵们可怜的样子,就想:“它们一定非常想吃。”于是她把肉骨头分给士兵们一半,士兵们跪下来说:“谢谢您!”说着也大口大口地吃了起来。看呀,他们吃得多香呀!