《变化》的作文600字
小时候,常听大人说,世界不断在变,你周围的所有东西都不会保持原有的状态一辈子。那时候的我,还听不太懂,只是觉得奇怪,为什么所有的事物都会变,甚至变得让人完全认不出来了呢?就好像电影里的变脸一样。
过了几年,我已经懂事了,似乎对世界有了一点了解,所有的事物都是在发展的,就好像时间不停地流失一样。尽管发展有快有慢,但它们都会变得和以前不一样,这就是发展的魔力,也是促进事物不断发展的动力。
长大后,看见周围来来往往的人和事,而环境也不断在变,我便完全懂得了发展的重要性,就拿杭州来说吧。不对,若要说杭州的变化,恐怕说几天几夜也说不完了。还是缩小范围,说说文二路这一条说长不长、说短不短的路吧。
长辈告诉我,大概在二十几年前,那儿还没有那么多的房子,多数是农田和坟场,十分地荒凉。虽然没有亲眼所见,但大抵也可以想象得到那时候的情形。
我从小就住在那一带,当我还是小学生的时候,由于学校就在家附近,所以也就特别频繁地在那里走动。在那时,那条路虽然比起原来要好上许多,但充其量也只能算是一条小小的弄堂罢了。刮风时灰尘飞舞,眼前一片雾茫茫的;而下雨时也好不到哪里去,在那里走一趟,就得洗一次鞋,因为地面上像铺了一层厚厚的泥。
现在大概已经有10年的时间过去了,文二路也完全变了一个样,它像一个长大了的孩子,正在展现着它的魅力。虽然不能和市中心比,但也是有模有样了,路边一家家商店开起来了,然后又一次一次地翻新,马路也变宽了,汽车在上面来来往往,一副四通八达的样子。这已经不再是以前的文二路了,它代表着新世纪最显著的变化,代表着杭州正在向一个更高的层次前进。
欣喜,在于变化。