“起来了!”我正睡得好好的呢!妈妈就无情的叫醒我。“啊!累死了!我还没有睡饱呢!让我再睡一会儿吧!”我懒洋洋的说,我还不想起来呢!“还睡什么睡!都快要到站了!”一听到这一句话,我才极其不情愿地起来了,整理好东西,就要下车了。
车子停下来了,一听到衡阳站到了,我们就应该下车了。啊!现在还才5点多钟呢!天都还没有亮呢!“哪一辆车可以去南岳呢?”我的姐姐正在到处寻找去南岳的车子,我突然看到一个地方写着衡阳至南岳的车子,啊!找到了!在那里!我们坐上车子,出发了!
我坐上车子,在车上睡着了,一觉醒来,呵呵,刚好就到了。下了车之后,姐姐就打电话让一个人来接我们,过了很久很久,那个人终于来了,不过,那个人开的是摩托车,所以,我的妈妈就过了一下子才到宾馆那儿。
来到这里,天哪,就连宾馆里都卖香!这个地方,除了香还是香,一个不是卖香的店子都没有!好了,把东西放好了之后,我们就要去南岳大庙了。
这里真好,有的公共汽车都是免费的,坐上公共汽车,我们去南岳大庙了!一从车上下来,哗,买门票的人好多啊!等了好久,终于买到门票了。我们一走进大庙,妈妈立即带我去第一个地方,妈妈让我拿着香,跪在那个垫子上面拜三下,闭上眼睛,在心里许下心愿,我希望我的学习能够步步高升。睁开眼睛,我发现有个捐款箱,我立即对妈妈说拿钱来捐款,妈妈立即给了我几元钱,哈哈!把钱扔进捐款箱,我特别的高兴!我可以帮助别人了!
在这里,有一个特别大的一条龙的雕像,上面还扔了好多钱,于是,我又找妈妈要了1元钱扔了进去。
来到另一个屋子里,哇塞!这里有一个好大的凤凰!还有一条好大的龙!妈妈让我摸一摸,可以沾沾福气。
最后,我们来到了两个大炉子的地方,将手里的香全部扔到炉子的外面,我们就这样结束了大庙之旅。
接下来,我们就要去衡山了!坐上汽车,去爬南岳衡山喽!