旅游作文600字
今年暑假,我随着爸爸去了我盼望已久的旅游胜地。那有连绵起伏的山,茂盛的竹林,清澈的河水,那碧绿的草坪像一块美丽精致的地毯。对,那就是如诗如画、景色优美的旅游胜地——安吉。
对于安吉,我早就听说过了。那里四面绿树环抱,里面也翠流。简直是一个天然的绿色世界。里面许许多多的景点中最吸引人的是我国的四星级旅游景点百草园。进园门,首先看见的是一大片的草原,我一下子还没反应过来,我还以为我到了内蒙古大草原呢!放眼远望,在茫茫的草原我看见了一条迂回的明如玻璃的带子——河。河边有许多黑天鹅和白天鹅在嬉戏,这风景假如由最好的画家来画,恐怕也难描述它们的神韵风采。
再往里走,我看见了许多的动物!有倒吊着的金丝猴,有正在喝水的熊猫,有大块咀嚼鲜肉的老虎——最有趣的要数那两只中国国宝——熊猫。那两只熊猫的名字吸引了五湖四海的游客来安吉游玩,你猜,它们叫什么名字呢?对,就是安安和吉吉。这两只是因为在安吉的竹林中被发现的,它们象征着安吉的风光美丽,应此得名所以要叫它们安安和吉吉。这两只大熊猫在工作人员的训练下,已经会和游客握手了,我就曾经握了一次,它那软软的手,真叫人舒服,让人一下子开心起来,心旷神怡。
回忆之前的百草园使我想起了一句诗:“川原五十里,修竹半其间。”在忆刚刚的动物园,使我对安吉有点依依不舍。我对安吉的喜爱只能用五个字表示:“安吉,我爱你!”在明年的暑假,我一定要再来游览这美不胜收的四星级旅游胜地——安吉。