旅游作文600字
每当每一位国人看到新闻上写着又有谁谁在知名景点上乱刻乱画时,或许都会感受到自己国家的羞耻,很厌恶那些刻字的。那么你又真正做到了“文明旅游”了吗?
从一些小事说起吧。比如,普普通通的春秋游,大家可以把垃圾弄得到处都是,等到下车时,就看有些同学的座位上就会套个垃圾袋,把吃完的零食袋往里塞,下车时就随手带走。这就是旅游中文明的现象。那么一般看到这些现象时,我就会顺着也学起来,少一份垃圾,少一丝司机的麻烦。有时,我们也该为这些帮我们“清理后事”的劳动人民想想。所以,从小事做起,才能为文明旅游出一份力。
我与文明旅游之间也曾有过一些联系。那次我与家人之间的旅游,才发现不文明现象其实一直在我们身边。
那是一次充满欢乐的旅行,我一直憧憬着能看到一个风景宜人的地方,刚下车,透过一丝新鲜空气,我入眼便是一片绿野满山的地方。这样的风景下,连爬山都不会感到疲惫。可就在爬到半山坡时,便发现了问题:小路两旁的竹子刻满了字,甚至有些已经密密麻麻的看不出这些竹子的挺拔。再往一些竹海深处看,有些竹子已被砍伐得不成样了。这些细节或许已是景区管理人所无法管理了的吧,即使有牌子立在那儿,依旧会有人熟视无睹,该怎样就怎样。看到这些,我们只能叹息,提醒似乎已经起不到什么作用。往上走,看到的还有是环卫工人一路向下的打扫,我们看到后,只是跟着将一些大垃圾扔进垃圾桶中。当然,最让我们意想不到的,还是一个看似经常来这登山的老爷爷,很熟络的给沿路走来的环卫工人一瓶矿泉水。至于他们说了什么,我也无从得知,只是知道他们互相推让许久,才把矿泉水送到环卫工人手上。就是这么一个小举动,才让我感受到文明旅游之美,至少不给他人添麻烦,这才是最基本的。
希望这些文明的、不文明的现象都可以时刻提醒着人们,做一个文明的旅行者,应从小事开始,从现在开始。