粽子作文600字
“我要吃这个!”我指着一包零食眼巴巴地说道。
“你刚才才吃过一个梨和几个葡萄的,还吃!”妈妈斜了我一眼。 一场“战争”就在这时开始了。 因为阿姨和夏瑞泽在车上我就敢和妈妈顶嘴。夏瑞泽是我的一个好朋友,也是我爸同学家的儿子,阿姨就是夏瑞泽的妈妈! “为什么我不能吃啊!为什么啊!”我的面容开始不平静了! 妈妈也开始向我反击了:“如果你再吃,我就不同意你吃晚饭了!” “好!”我当然不甘示弱,“我宁愿不吃晚饭。” 阿姨和夏瑞泽不忍直视,立即开始前来“劝架”了:“不要吵了!” 妈妈不听,教训我道:“别以为阿姨他们在这里我就不能拿你怎么样?” 我心里当然是这么认为的,但我绝不流露,双手叉腰间,双眼“闭目养神”,头摇得像拨浪鼓一样。 车子终于到东台“收费站”了。我需要上卫生间,但又怕妈妈逮住我批评一通,可是又实在憋不住了,最后还是跟随阿姨上了卫生间。 上了卫生间,我出来时刚好被妈妈碰着,因为没有别人,妈妈严厉地批评我说:“不要因为阿姨他们在这里,我就不敢教训你,给我面子就是给你自己面子!” 这时,我的泪水在眼眶里打转。我的心里当然不好受,就像有一肚子的火,不知在哪儿发泄!
?阿姨上车时我早就上车了,我在车上,也小声哭了一段时间。但其他的人都浑然不知。妈妈手上抓着一个阿姨买的粽子,放在我的面前。 “我不吃!” 妈妈很生气就把头一转不理我了。我看着夏瑞泽吃得这么香,我也很馋,但一想到还在生气,就没有多说。 过了一段时间,妈妈头转过来,平静地说:“你要是赌气不吃也没这必要,要是你想吃就拿去,要是你真的饱了不想吃就跟我说!” 我的气当然没消呢!把头一转,什么话都没说!又过了一会儿妈妈真来“求”我了!我就知道妈妈在心疼我,但我还是没收下。直到阿姨的“1、2、3笑!”把我逗乐了,才趁势收下了粽子。 我抬眼看看天空,车窗外面是雨过天晴的彩虹!无限的美好!