白云懂得回报给蓝天;鸟儿懂得回报给森林;江河懂得回报给海洋……可是我,拿什么回报您,我的妈妈?
在这个世界上,爱是一种很奇妙的东西,不是金钱所能买到的;爱是世上少有的珍奇,是人与人之间心灵上的交流。而在无数的真爱中,母爱无疑是最伟大的。自从我降落人间,就承受着您无尽的爱,是您一直陪伴在我身边,给我勇气和力量,用您无私的爱去浇灌着我稚嫩得心。
小时候,总爱趴在您的怀里,听您讲故事,您的声音柔柔的,我常常听着听着就睡着了,在您怀里留下一大片口水印。那时,总爱想妈妈的怀里为什么会这么温暖呢?现在终于明白了,因为那里与妈妈的心贴的最近。
长大了一点儿,总爱您骑车带我出去玩,坐在后车座上,好安全。什么也不担心,只顾欣赏沿途的风景。您奋力蹬着车蹬,却又不让车子四处摇摆,我爱坐在后面和您说话,您的声音还是那么欢快,那么好听,我常常只顾听您说话,却不见汗水已湿透您的衣服。那时,总爱想妈妈骑车时,为什么“路”会这么平坦呢?现在终于明白了,因为妈妈心里有沉甸甸的爱。
我生病,您奔波憔悴;我获奖,您喜笑颜开;我烦心,您一愁莫展;我退步,您心急如焚……妈妈,您用那无言的付出将我培养长大,失去了多少应有的欢乐,少了多少享受的日子,整日奔波在家里家外。.
如果我是一粒种子,您就是那温暖的大地,您用爱的甘露,滋润着我生根发芽。
如果我是一棵小草,您就是一棵参天大树,为我遮风挡雨。
如果我是一条小鱼,您就是那浩瀚的大海,让我在你的怀抱中自由的畅游。
如果我是一只小鸟,您就是那蔚蓝的天空,让我飞得更高!
白鸽回报给蓝天,星光回报给长夜,雨季回报给大地,岁月回报给季节,可是我,拿什么回报您,我的妈妈?