故乡的秋天作文600字
一年之计在于春,然而我却最喜欢秋天。因为灿烂的金秋,不仅洋溢着丰收的喜悦,还蕴藏着新的希望。
故乡的秋天,是迷人的。不知在何时,秋姑娘已悄悄地来了,给万物披上了秋的金衣。身在乡下的我,是有幸的,看着那希望的田野上收割下那金灿灿的果实,加上那凉爽的风,让人倍感神清气爽。说到风,别以为只有三月三,才是放风筝的好日子。不,秋天也是啊!放出一个风筝,放飞一片心情,风筝飞的越高,心情越好。
童年,有我美好的回忆。童年故乡的秋天,是最美的。那个果实累累的丰收的季节,总是我们这些“小馋猫”的世界,记得十年前的现在,我和另一些小朋友一起钻到了桔子地里,无声无息的,一个劲地乱摘,管它是大还是小。“呵呵”地笑声不时地从我口中发出。一听到地外面的咳嗽声,就一个劲地往外跑。后面,传来了看桔地老头的笑声:“嗨嗨,你们这些傻丫头……”跑累了,躺在黄黄的软绵绵的草地上,说着,笑着,吃着。桔子虽然不是那么的熟、那么的好吃,但“偷”的不是桔子,而是一片心情。看看那远处的群山,看看那万里无云的天空。好精神,好惬意,好悠闲。
故乡的秋天,给了我成长的欢乐,让我在无忧无虑中度过快乐的童年时光。记忆中,满是金黄的收获,而且看着那飘飘的落叶,又会使人想起“落花不是无情物,化作春泥更护花”的可贵呢。
秋,你不像春那么娇艳,夏那么无情,冬那么冷酷。爱你的理由很简单,你总是那么的让人有精神。秋天,我爱你!更爱你,故乡的秋天——使人陶醉的秋天!!