冰心作文600字
冰心公园坐落长乐爱心路的街旁,它与长乐博物馆相对面。
从大门走进去,第一眼看到的是一座用大理石雕刻的石像,冰心奶奶坐在上面,慈祥的望着马路上来来往往的人流和川流不息的车辆。她和蔼可亲的眼神,好像在对过路的小朋友说“好好学习,天天向上,考试考不好不要泄气,继续努力加油!”雕像旁边也放着两片花盆,花儿们争奇斗艳,不甘示弱,它们都想让人们看到自己的美貌。因此,来到这里的人都要看一看冰心奶奶的塑像和花朵们。
进大门后,向右拐,进入健康步道,顺着步道往前走约150米就到了冰心博物馆。在冰心博物馆斜前方还有一个雕塑,上面雕着的是冰心奶奶正和四个少先队员看书,他们看得津津有味,似乎忘记了周围的一切,沉浸在书中。地板上有用大理石拼成的几朵玫瑰,那是冰心奶奶生前最喜欢的花。走进博物馆上了二层,映入眼帘的是巴金爷爷送给冰心奶奶的赞词。再往里走,到处都是奶奶一生的作文、照片、用的东西……游览完这层后,我们走下去楼,就会看到奶奶的海边像立在大门正前方。
出了博物馆大门,沿着石板小路往前走,不多久就可以看到一条小溪缓缓地流着。溪上架着一座小桥,站在小桥还可以看到水中的倒影,有时还可以看见小鱼呢!它们有的在玩捉迷藏;有的在湖中自由自在的游着;还有的在睡懒觉;有的……鱼儿们颜色各异,形状多端,让人眼花缭乱。河的两岸还种着柳树,一阵风吹过柳树翩翩起舞,真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”在草坪上开满了姹紫嫣红的花朵,惹得蝴蝶在百花丛中狂歌乱舞,像是一幅会动的画卷。
冰心公园处处有美丽的景色,说也说不尽,希望你又机会来游赏。听了我的介绍大家一定很想立刻行动吧?