冰心作文600字
敬爱的冰心奶奶:
我是您逝世xx年后的一个小读者,喜欢您的作品的同学不止我一个,我只是其中之一。您的作品中充满了“爱的哲学”,让人留连忘返,沉静在爱的世界中。
初一时,记得我学业过您写的《忆读书》,您用您的亲身经历告诉了我们9个字“读书好,好读书,读好书。”这9个字我一直铭记在心,每当我在买书时都会精心挑选,选择好词好句来摘抄,每当有书阅课时我也会这样做。读好书使我的知识更广了,我更喜爱阅读了。
您最喜欢三大主题:一是母爱,二是童真,三是自然。在您的诗中我感受到最多的便是母爱,您对死去母亲的思念,对母亲深深的亲情,让我一次又一次地想起我的母亲,她虽然不会表达出自己心中的感情,但却默默地为我负出,她的爱无私而伟大,让我难以忘怀,这是您“爱的哲学”中给我感受最深的。
冰心奶奶您最喜爱孩子,在您的眼里,孩子们都是一个个活泼的天使,总是那么无忧无虑有着自己的梦想。孩子的笑声是最甜的,最美丽的,最可爱的。您有着一颗充满着童稚的幻想渴望与幸福的心。记得您在《繁星》中写道:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”这是您对孩子们的童真的喜爱。
在您的文章中,总是将自然的美融合得恰到好处,每一个细节中都融入着您对美丽的大自然的感叹。明亮的星星与美丽的植物,在您的《繁星》中随处可见“繁星闪烁着——深蓝的太空。”“残花缀在繁枝上,鸟儿飞去了,撒得落红满地,生命也是这般的一瞥么。”这是您对大自然与生命的感态。
冰心奶奶的爱的哲学使我感受到了爱的温暖,沉浸在爱之中。
敬祝您在天堂幸福和快乐!