着迷作文600字
盛夏时节,燥热的阳光充斥着整个房间,有风,却不清凉,反而将灼人的热烘托得淋漓尽致。连知了也噤了声的时光里,着实令人精神恹恹或歇斯底里。
我趴在床上,把玩着一支笔,何以解忧?忽而瞥了眼床下的吉它,心血来潮般想自学《送别》。说干就干!我先点开伴奏闭眼聆听,一阵朴素却不失活力的琴声落入我耳边,使我着迷,不由感叹:人生若只如初见,何事更比琴音秒。也更加坚定了决心。
总以为那“天籁之音”很好弹奏,却下了番苦功夫。我摸抱吉它,坐在床沿,左手立于品丝之上,右手架在琴弦之中,弹出c调,尝试着弹奏,却发现弹得忽快忽慢。一心求成的我有些着急,但还是坚持了下去。不久后,手指渐渐红肿,隐隐作疼,刺激着我让,让我放弃。我放下吉它,恼怒和疼痛如丝线般束缚着我的心,明明谱看着很简单,却那么难练。我暗暗在心中诽谤。刚想出去,却被门窗前所写的一句话拉住了脚步,不经一番彻骨寒,怎得梅花香扑鼻?霎间,对自己的行为脸红,即使摔倒也要姿态豪迈,大不了重头再来。如果就这样放弃,那我又怎么对得起刚开始自己下的决心和努力?我眼中燃烧起汹汹斗志,重拾吉它,把速度降到最低,力求弹准每个音,几遍之后,已经初具轮廓,再慢慢加快速度。十几分钟后,就已经能流畅弹奏了,自豪感油然而生。
不知不觉已是黄昏,晚霞犹如灿烂的烟火,在天空这块幕布的映衬下,散发耀眼的光彩,诠释着美。我独自弹奏了完整的一边收尾,我拨着琴弦,奏出弯曲的手顶线,华光从缝隙倾没。那悠扬的琴声冲撞着我的灵魂,我沉醉在琴声中,不知不觉自失起来,觉得要弥漫在这美妙的乐曲中,琴声飘飘然,心也欣欣然,脸上洋溢的,是欣喜,激动,着迷,更是努力成功后自豪。临近结尾,我越发激动,沉醉,沉醉,在妈妈的声声赞叹中,我以一个扫弦结尾。
吉它那琴声的悦耳,技巧的朴素,乐曲的高妙,以及通过努力学会一篇曲子后的自豪与成功感,使我着迷。