着迷作文600字
每次我要做事的时候都要张口叫妈妈、爸爸,妈妈烦不过,就给我买了手机,说以后有事就找手机。
晚上回到家,感觉好累,就张口说:“妈妈、爸爸陪我玩一玩,休息一下吧,今天我好累!”妈妈爸爸异口同声地说:“打开手机玩王者荣耀呀,那可是现在最流行的游戏!”照着爸爸妈妈的说法,我很快的找到了游戏,马上点开开始玩了起来。“哇!”真好玩!除了王者荣耀之外,还有很多游戏,怎么也玩不完,这手机简直就是一台高级的游戏机!
休息好了我就开始写起作业来。
打开书包先写起了语文作业。可没写几题就遇到了问题-----有几个字不认识,于是就张口问妈妈。妈妈大声说:“打开手机找‘度娘’!”照着妈妈说的,我很快就查了这个字的读音,同时还可以看见他的意思,比起字典方便多了,而且还很快!
写完了语文作业,又开始写起了数学作业,不一会儿,又被一个除法题困住了。我张口问爸爸,爸爸大声说:“打开手机找‘作业帮’!”照着爸爸的说的,很快就查到了这个难题,同时还有视频讲解,比爸爸教我还好!
写完了数学作业,又开始写英语作业,没做几题就被一个句子困住了,我没有再叫爸爸、妈妈,而是用手机搜索了起来。不一会儿,我就找到了详细地解决办法,不仅有读音,有翻译,还有知识点的讲解,真是太周全了!
写完作业,还不见爸爸妈妈做饭,我很奇怪:“妈妈,晚上吃什么呀?”妈妈听了笑了笑,拿过我的手机就开始划啦起来。我更奇怪了:“你要我吃手机吗?”妈妈没有回答我说:“你就说你要吃什么吧!”“牛排。”妈妈就在手机上划了划,不一会就牛排就送来了。我太惊奇了,马上拿过手机看了看,发现不仅可以点牛排,还可以点火锅、拉面......这等于一个手机就把餐馆搬到我们家来了!
手机的功能真是强大呀,强大的令人着迷!