难忘的情作文600字
在我的记忆中,时常会出现一种令我高兴、喜悦的表情,那是爷爷的笑。
那时我们还住在一个叫“千丘田”的小村里,那时我十岁左右。记得那个夏天,烈日当空,后山顶上时常有一些蝉在鸣叫,爷爷也正在给田里的菜浇水,豆粒大的汗也一滴一滴地落在田里。而我在后山上面的池塘里抓鱼,那池塘不大,水也不太深,里面还种着莲藕,稀疏的荷叶上撑着几朵白色的荷花,荷叶下就是一条条肥大的鱼。我拿了一根小尖锥形的长竹竿,慢慢地围着鱼群在岸边寻找机会。我安安静静地等待着时机,蹲在一旁等,我等了许久,还是没有等到,就像是鱼儿看得见我对他们打什么坏主意似的,避着我。
当过了几十分钟后,它们放松了,没有了警觉性,分开了向四周游去。我笑了一下,但没有笑出声,紧盯着那条肥大的鱼,当它一游过来,我立马用竹竿向它刺了过去,但没有刺中它的要害,也就只是擦掉了它白肚上的几块磷片。这时候,它们又开始在池子里窜来窜去,把水弄得浑浊起来,还在我的面前游,我又拿起竹竿开始乱刺,东刺一下,西刺一下,然后它逃得不见踪影。我一人气喘吁吁地坐在池边的石头上,拿起石头向池子里砸。我的嘴里说道:“不抓了,气死我了!”但我又想起爷爷每天那么辛苦,想让爷爷吃上鱼,所以又不忍心放弃。
过了一会儿,我又重新扬起了斗志,我把外衣脱了,然后又把裤子卷到了最高,又试了试水的温度,最后我小心翼翼地下了水。我先是走到了正中央,在水里站着,过了十几分钟后,水已不再浑浊,鱼也开始慢慢地在我周围游起来,我心里高兴地呼喊着,当那条又肥又大的鱼再次出现在我的眼前,我用手快速抓了过去,把鱼往岸上一扔,然后立刻爬到岸上去,高兴地抱着鱼跑下山去。当爷爷看到我时,哈哈大笑起来,笑得眼泪好像都要出来似的,一边还摸着我的脑袋……
现在,我们已搬到了城镇,就很少看见爷爷的笑了,但是我不会就此荒废学习,我一定会好好读书来报答您。