景区作文
美丽的五龙潭风景区位于浙江市鄞州区龙观乡境内。那里溪水清清、瀑布飞溅、怪石崚峋、山峰险峻,那美丽的风景,真让人无法忘怀。“十一黄金周”,我随妈妈游览了向往已久的五龙潭。
我们坐车来到五龙潭山脚下,一眼望去,高山连绵起伏,令人心旷神怡。一条溪水从600米高的峰顶顺流而下,就像一条巨龙缠绕在群山之间。平坦的山路旁,泉水叮咚作响,野花漫山开放,绿竹挺拔修长,就像仪仗队在欢迎我们。很快我就来到了有2008级的青云梯前,抬头一看:啊!石梯这么陡,真是“直通云霄”呀!刚开始爬的时候,我还感觉很有劲,好像可以一口气就能爬到顶。可是才爬了一会儿,我就气喘吁吁、大汗淋漓了。妈妈见了,连忙鼓励我:“加油!坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我奋力向峰顶爬去。爬呀爬,我和妈妈终于爬到了峰顶。回头一看,果然是“会当凌绝顶,一览纵山小”啊!
我们休息片刻,踏上了下山的路。突然,我听到了一阵阵水流声,循声望去,一道白色的瀑布出现在我眼前,这让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。只见瀑布冲入一个深潭,激起一阵阵水雾。潭水清澈见底,小鱼在里面快活地游来游去。从导游口中得知,这就是号称“华东第一瀑”的五龙潭白龙瀑。
我们依依不舍地离开了白龙瀑,继续往下走。沿途还游览了古祭坛、摩崖石刻和其它四个潭。
时间飞快,该回家了,可我觉得有什么东西没有带回来,不会是我的心吧?