景区作文
今天,我和我的父母去参观茶山风景区。途中父亲告诉我茶山风景区位于临沂市以北25公里处。从南到北,主要有鹊桥、亭台楼阁、天启寺、泉、李小斋、荷塘、三星泉、皇姑寺、楼等景点。
离奶奶家往北3公里左右。我们到达茶山风景区。今天是“五一”,一路上游客很多。我和爸妈第一次从西门进入景区的天启寺。相传东岳大帝是掌管贫富老弱病残的神仙,又称“天启神”。所以寺庙俗称“天启寺”,北面的寺庙是仁安寺,里面有雕像,除了东岳大帝,还有天启娘娘、菩萨等等。寺庙里的几个立交桥正在唱佛经。庙的东面是毕夏庙,里面有毕夏袁俊、幻视奶奶、松子奶奶等雕像。听庙里道士说:毕夏袁俊是东岳大帝的女儿。天启寺三面环山。
从天启寺南门出来,我们沿着蜿蜒的山路往南走到鹊桥。桥的东面是凤凰山。我们沿着石阶一步一步爬上山顶,站在山顶上环顾四周,远处的景色尽收眼底。
从凤凰山下来,我们又往北走,经过小李村,来到荷塘。荷塘四面环山。山上树木葱郁,倒映在清澈的池水里,泛着绿光;云倒映在青玲玲的池水上,水发出白光;太美了。让人耳目一新。真的是一次登山之旅。池塘里有黑色的小蝌蚪和快速移动的鱼。这个组和那个组都不少。水池里还有水生植物。在这个地方,山腰上有一个池塘,堪称“世外桃源”。
我热爱自然,感谢它给了我们茶山风景区这样的好地方。大自然是如此美丽,充满活力!