景区作文
今天风和日丽,天空飘着朵朵白云,我怀着激动的心情和爸爸妈妈一起去尚湖风景区游玩。
国庆假期,景区内虽然人流如潮,但是依然没有影响到我们的好心情,我欢呼雀跃地检票进园,首先,映入我眼帘的是一大片五彩缤纷的风车顶棚,可爱的风车在微风的轻拂下缓缓转动,好像在对游客说:“欢迎,欢迎!”道路两旁的菊花竞相开放,有白的,紫的,黄的,红的,五颜六色,形态各异,好看极了!
一路上,我们走走停停,看到了姜太公钓鱼、祈福台、小狐狸动漫农场……其中,最令我惊讶的,也是最让我难忘的就是坐在竹筏上游水上森林了。
我们一行人都穿着救生衣,秩序井然地坐在座位上。只见船夫用一根长长的竹竿在水中一撑,竹筏便缓缓地前进。我们这次主要游览的是水上森林。竹筏的两边是茂密的水杉林,水杉树的整个根部完全浸在水中,树根与树干相比明显粗壮很多。令我感到惊奇的是整个树根都浸在水中,为什么这些树还能茁壮生长呢?我打算回家以后一定查个清楚。阳光透过树枝间,洒在水面上,顿时,水面上波光粼粼……
太阳渐渐西沉,把整个景区都笼罩在落日的余晖中,我们也要打道回府了。
所谓“读万卷书不如行万里路”,这次游玩不仅让我学到了许多书本上没有的知识,还让我更贴近大自然,从实践中去发现大自然的奥秘!