景区作文
我向大家推荐个美丽的地方,它就是—神仙居风景区。
神仙居什么美?石头美。这里的石头有的像正在指挥军队的大将军;有的像席地而睡的美人;还有的像一支大笔把天给画出来了,笔尖向上,以天为纸,画出一副人间美景—神仙居。
神仙居什么最吸引人?瀑布最吸引人。这里面有一条很大的瀑布,在远外看,好像是从天上流下来的,这不禁让我想起李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”它虽不及黄果树瀑布那样极为壮观,而是轻柔地,从百米高的悬崖飘飘洒洒地飘下来,瑰丽壮观,落在身上,冰冰凉凉的,”再近一点,你就能看到它那倾泻而下的感觉。瀑布下面的水潭边枕着大大小小的石块,赤脚踩在石块上面,潭水冰冰凉凉,瀑布溅起的水花带着丝丝凉意。
神仙居什么好吃?东魁杨梅最好吃。又大又红,大的比得上乒乓球,红艳艳的杨梅外面像包着层软刺,轻轻一咬,嘴巴里 ,舌尖上,霎时充满了杨梅汁,甜甜的味道,真叫人喜欢。
这就是我家乡里的神仙居风景区,在古代它又叫天姥山,这里四季分明,气候温和湿润,遍山环绕,神仙居地质构造独特,是世界上最大的火山流纹岩地貌集群,自然景观丰富。它就座落在我家乡的台州市,这里的风景美不胜收,真让人流连忘返,欢迎你们来玩。