今天,我去余杭的山沟沟游玩,那儿风景非常好,天空是那么的蓝,空气是那么新鲜,一路上成片成片的竹林让人十分舒服。
我们来到山沟沟的茅塘,映入眼帘的不是密密麻麻的人群,也不是成片成片的店铺,更不是一望无际的黄土地,而是一片郁郁葱葱的竹林,竹林中一棵棵竹笋从土里冒出头来,有的已经差不多和竹子一样高了,有的上面还冒出了尖尖的头,下面笋衣已经掉了,一派生机勃勃的景象。听村民说,竹子是世界上生长最快的植物,山沟沟的植被分布在百分之九十五以上,怪不得空气那么新鲜,让人心旷神怡。
忽然,只听见不远处有“咚咚”的声音。我走进了一看,原来是一个小瀑布,只见几股山泉缓缓流下,发出叮叮咚咚的声音。听村民说现在是枯水季节,水不是那么的多,所以没有很壮观的景象。接着我们爬上了瀑布的顶上,那儿有许多大石头,山泉水就从石头缝间流淌过。我把手往水中一放,顿时感到清凉无比,抬头一看一块牌子上写着“茅塘猿人”的字样,我心里打了一个问号,想:这儿没有山洞,怎么会有猿人呢?而且牌子后的石头也不像猿人啊?往下一看原来是这块石头在这立了一亿六千万年,和猿人在同一个时代出现,才叫茅塘猿人。
美好的时间光总是过得很快,夕阳西下时,我恋恋不舍地回家了,在回家的路上,我细细回想着今天自己明白了竹子是生长最快的植物之一,还看见了一亿六千万年前的毛塘猿人,今天真是大开眼界!