景区作文
初四早上,我和好朋友沉沉跟着妈妈们兴致勃勃地去了绍兴柯岩风景区。
柯岩风景区分成三部分:柯岩、鉴湖和鲁镇。我们首先去了柯岩。跨过一座古老的大门,沿着栽满绿树绿草的小路,我们来到了二块高耸入云,奇形怪状的大石头面前。正前面的一块石头像一位老奶奶。“这可能是柯岩奶奶吧。”我心想。斜对面有一块不规则的大石头,那便是天下第一石。可奇怪的是,这块石头的顶部长出了几颗矮矮的小树苗,只有几片叶子,这是怎么回事呢?我想了一会儿恍然大悟:原来柯表示小树,岩表示石头,在石头里长出树来很不容易,但树顽强的坚持了下去,长了出来。比喻写作也很不容易,我们要像树那样坚持下去,写出富有生命力的文章。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈笑眯眯地说:“对呀,应该像小树和柯岩奶奶学习,也要像他们一样坚持不懈。”我高兴极了。瞧!远处又大又肥的金鱼也同意我的想法,快活地游来游去。我们继续向前走,吃了绍兴的臭豆腐又坐了乌篷船。乌篷船只可以容纳三个人,让我坐在上面既兴奋又紧张。船体一摇一晃,后面划船的老爷爷一会儿用手拨桨,一会儿用脚踩浆。
下了船后,映入我眼帘的是一片明亮的湖水。这就是—鉴湖。鉴湖宽敞而美丽,我们小心翼翼地走在湖边,欣赏着美景,感觉空气都是甜的!穿越鉴湖,我们来到了古老的鲁镇,观看了当地的表演,穿梭在古街上,蹦蹦跳跳,好不有趣!
柯岩风景区是绍兴的名胜古迹。好一个风景秀丽的景区!