景区作文
今天天气晴朗、万里无云,我和我家人们一起去十五道沟望天鹅风景区。我们坐在车上听着音乐,看着风景出发了。
不一会儿就来到了售票口,买完了票进入大门。我们坐着电瓶车看着风景好不悠闲,我不由想起“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”得意极了。进入景区一股清爽的气息扑面而来,开心惬意。我们拿起手机和照相机东照照西照照,那的水真好、甘甜凉爽,喝一口让人直沁肺腑。
望天鹅是国家4a级风景区,因山形酷似天鹅昂首展翅而得名,有山有水像人间仙境。有各种珍稀树木、奇花异草、火山地质遗迹而吸引了广大慕名前来的游客,这里游客络绎不绝。第一个景点独占鳌头,小溪水是那样清,就像一块明镜。巨石卧在水面上,形状各异,水珠飞溅格外凉爽。小溪两边古树参天、绿树成荫,好一派生机勃勃的景象。
再往前走,鲜花盛开、五彩缤纷。各种怪石林立,有的像柱子、天梯,有的像天书、千手观音……这里的陡岩峭壁是由体积庞大的玄武岩条石组成,横似木楞堆积,竖如擎天之柱,既各自独立,又并排相靠,气势磅礴。走过千柱峰、孔雀开屏、万古岩等,不知不觉我们来到了“天河落地”,瀑布从山崖直下,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,这个瀑布雄伟壮观,漂亮极了。接着又观赏了合家欢瀑布、白龙瀑、九叠瀑、石砖运来瀑布……在“彩虹瀑”,我看到了一道美丽的彩虹,美妙绝伦。大自然真是鬼斧神工,令人赞叹!
我爱家乡美丽的望天鹅!