8月21日,我、妈妈和外婆乘动车去了金华双龙洞,去游玩我梦寐以求的景点。亲身体会“卧舟探双龙”的感受。
到达双龙洞了,我连步带跑地奔去。在洞口的左右两边有两条栩栩如生的双龙。走进洞,就看见了那条小船,我怀着好奇的心情躺在6个人的小船里,船动了,上面的山石向我压了下来,还真让人叹不过气来!不过一会功夫就到内洞了。只见内洞有很多形态各异的石钟乳,有了彩灯的照射,非常好看!我们顺着台阶向下,一路欣赏着:“青蛙盗仙草”、“寿星与仙桃”、“双龙蟠顶”等等。一路上水声伴随着我们同行,就像唱着欢快的歌儿,接着我们就到了冰壶洞,随着响亮的水声就看见一条瀑布映入眼帘,洞里的两条瀑布叫“母子瀑”和“冰壶瀑”被称号国内第一的洞内瀑布。最后,我们来到了桃源洞,洞里有“梦仙”“丹光”“赤光”三个大厅,一到洞里就看见“天狗望月”“山羊破墙”一路上奇石形成的景观数不胜数啊,真叫人惊叹大自然的鬼斧神工!“骆驼仰首”、“石蛙窥穴”、“雄狮迈步”、“金鹞展翅”,还有能发出声音的“平安钟”…最后“叱石为羊”的景观还向我们讲述着一个故事呢!那些景观就像一本神话故事书,向我们讲述着一个个传奇故事,让人回味无穷!
最后我来到了叶老先生写的《记金华双龙洞》的碑文前仔细读来,回味着刚才的游玩经历,心里更加依依不舍!