景区作文
说到迷人的风景,我们往往会想到庐山高耸入云的百丈飞瀑,黄山奇形怪状的千古奇石,或是北京雄伟壮观的故宫,然而,最让我心驰神往的还是风景秀丽的柯岩景区。
走入景区的大门,映入眼帘的是一片生机勃勃的绿色:桂花树是墨绿的,爬山虎是浓绿的。草的绿色各饰各样,有嫩绿的,有翠绿的,有青绿的,还有浅绿的。沿着小路向前走,绿树阴里时而传出小鸟动听的歌声,显得幽深而恬静。走到小路尽头,只见一座大佛立在河中央。他的双眼欲睁似闭,神态端庄而慈祥。右手的中指和大拇指并在一起,左手轻轻的放在洞沿上。一些美丽的小鸟停在大佛身上,形成了一道亮丽的风景线。再往后走,就是闻名天下,号称“天下第一奇石”的云骨了!云骨高达30多米,最薄处不足一米,近观犹如一柱烟霭,袅袅升空;远望双像一杯美味的冰激凌立在河中央。云骨顶端有一棵云杉,已经生存了上千年了,经历了一场场的风雨,可仍然屹立在高空,坚强不息的生存着。我们也应该学习云杉的精神,面对固难不退缩,勇往直前!顺着小路走,过了一会儿,忽然听到了哗哗的流水声,往前一看,原来是一道瀑布从天上飞流而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
夕阳红着脸,缓缓的落下了,柯岩风景区那美丽迷人的秀丽景色,值得你来细细体会。