景区作文
美丽的千垛菜花位于水乡兴化,是我国著名的赏花胜地。每年四月份,是菜花盛开的季节。一望无垠的油菜花,吸引了无数游客前往观光。
周末,我和爸妈来到千垛,来到梦里到过好多次的水乡花田。随着熙熙攘攘的人群,我们进入了景区。扑面而来的是油菜花特有的清香味,映入眼帘的是一片金灿灿的油菜花海。远处,一座高大的观光塔,雄伟壮观。我们登上小船,随着小舟荡漾在浅浅的河湾里,听着船夫哼唱着水乡船调,我们真是醉了。船在水上行,人在花中过。一幅美丽的画卷在我们面前依次铺开。我们行进在花丛里,一丛丛油菜花,在微风中轻轻摇曳,小巧的花瓣仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶,美不胜收!
下了船,我们登上高塔,放眼四周,美丽的花田更加壮观。一片金色的地毯,一汪纯净的花池,让人美得没有了呼吸,都忘了送上赞美!这里有自然的恩赐和劳动人民的智慧。
走下高塔,一群小孩从我们身旁穿过,大声嬉戏着:“踩水车了,踩水车了。”挥舞着手中的花环,向不远处奔去。我和叔叔家的小妹也跟着跑过去,绕过吊桥,就看到沿着小河边有一排排小屋。走进小屋,是一架架水车。导游介绍说,这是当地农民从河中取水的工具,通过踩水,将河水引上岸,用来灌溉。我和妹妹兴致勃勃地走上水车,扶着两旁的木条扶手,拼命踩,好半天才上来一点点水。这时爸爸过来了,帮我们用力地踩。河水缓缓地流淌进花田,我们开心地笑了。
离开千垛,我们都由衷地赞叹,这么美丽的地方,下次一定再来。花田,饱含了劳动人民的智慧和心血,我们要珍惜自然,珍惜劳动,珍惜今天的美好!