景区作文
今天早晨阳光明媚、万里无云,趁着这大好天气,我和爸爸一起来到了位于南投县鱼池乡大名鼎鼎的日月潭国家风景区。
日月潭的湖水碧绿碧绿的,湖的一半圆圆的像太阳,另一半弯弯的像月亮。中间还有一个小岛,叫做拉鲁岛, 但是以前叫做光华岛。
我们在民宿买好了船票,就高高兴兴地来到了离我们最近的水社码头。码头边停着许多船只。“1艘,2艘,3艘……”
过了许久,我们登上了其中的一艘船。“呼呼,呼呼”船缓缓地远离了码头。在船上,我放眼望去,四周有拿着“金箍棒”的日月行馆、高高耸立着的山峰、一艘艘在移动的船只。
我和爸爸在船上说说笑笑,不久就到了第一站玄光寺。上岸后先去排队买了“阿婆茶叶蛋”吃,茶叶蛋非常好吃。据说这位老阿婆从二十多岁开始卖茶叶蛋,到现在已经70多岁了,还在卖茶叶蛋。
之后我们又搭船到了伊达邵。伊达邵很热闹,有热闹的商业街,卖着旅游纪念品还有好吃的东西。伊达邵码头班上还有一个亭子,当中有个石碑上面写有“日月潭”三个大字,爸爸在这里给我拍了一张纪念照片。
逛完伊达邵,我们坐船回到了水社码头,码头边上有家星巴克,爸爸请我在星巴克喝了杯巧克力。我们坐在星巴克里边喝饮料边欣赏日月潭美景,真是好开心啊!