美丽景色作文600字
初夏,我和爸爸去乡下和几个同伴玩。我兴高采烈,躺在窗前,看着沿途的风景。细雨模糊了视线,但可以感觉到,它从喧嚣的城市来到了宁静的乡村,从没有特色的单一色彩,变成了眼前一亮的灿烂色彩。
车子驶进了一条泥泞狭窄的小路,颠簸簸扬,车子仿佛走到了尽头。它慢慢停下来,前面有一幅美丽的景色。山高耸如云,山青水秀,空寂无人。一边有“哗啦哗啦”的声音。我跑去看一看,啊!真的有一条小溪,不太深,清澈见底。水下有大大小小的石头,调皮的水精灵,钻进石头的缝隙,踩在石头上,一路唱着歌,流向远方,于是有了这块光滑的石头。岸边太高了,我下不去。我很想享受小溪的清凉。小溪上有一座桥,下面水里有几只鸭子在玩,时不时的摇着水,真的很有意思。
翠山这座幽林虽然比不上“世外桃源”,但比城里的建筑和街道可爱多了。之后,我们又去了茶馆,整齐划一的茶树像织锦一样伸展开来;层层叠叠的茶叶,翻起绿色的波浪。然后我欣赏了湖的美丽景色,花像彩虹一样五彩斑斓。还有一个我向往的小屋。这一切给我留下了深刻的印象。
对于万物的生命力,要用眼睛去看,不要用耳朵听,更重要的是用心去感受。你会发现很多东西,带给你很多快乐,就像童话世界一样。在乡下,山、溪、植物……这些都是大自然的杰作,一幅没有任何雕琢的画。