生活中有很多景色,它们可以是雄伟辉煌的;也可以是你每天都会走过的,是你从未留意过的小角落。
校园一角
校园,清晨的阳光中,我每天都会去的中央,伴着书声与墨香渡过一天。停车棚旁边的小花坛是我们的小天地,钻进一排芜杂而良莠不齐的草丛里玩捉迷藏,这儿是个好中央。我们总是几团体挤在一同,从枯槁脆黄的草缝里窥探着捉的人一步步走来,空气中洋溢着被挤出汁的猫薄荷味,那迷你荷叶般的小植物收回甜甜的香气。矮小的枫树,叶子早已枯槁成一团,一碰就像玻璃掉到地上一样,碎成粉末了;有的细枝上却好像老态龙钟普通,冒出又嫩又小的、毛茸茸的叶尖,颜色却红的像血、像火苗普通熄灭着、暖和着冬天。
小区景色
每天放学,我在景色中都只是匆匆过客,从未细细欣赏过小区朴素的景色。小区的草坪的确不受欢送,出来也只能扎一身芜杂的云杉籽和草刺;在成片的云杉下,阴沉沉的气味也掩盖了鸟语花香。但领会这里的景色,需求的是融入这里:假设你是一滴露水或一股清风,你将觉得到精灵的细语,听到铁树开出的铃铛般的小白花时摇出的自然之乐章,看到不起眼的小雏菊和如泡沫般细碎的绒球花,用默默无闻的花朵展示对阳光、雨露的敬重。阳光下,花瓣随风飘飞,轻舞飞扬,这片草坪从未这么美过,这么多姿多彩过。
序幕
身边的景色很容易被遗忘,但只是要你去发现,探究它们,它们也会变得美起来!