今天,我和几个小朋友一起寻找春天。
我们走进竹林,发现那绿油油的竹子笔直站立着,像一个个小士兵。再看看泥土上的春笋,正在慢慢脱掉棉袄,努力生长。这时,轰隆一声,我问了别的小朋友才知道这是春雷。春雷把睡在泥上下面的春笋从睡梦中吵醒了,他们像比赛似的往上爬,好像自己一定要当第一名。
我们又来到公园里,看见喜鹊正在筑巢,喜鹊妈妈正在不断地衔来树枝,筑好巢的喜鹊妈妈正卷缩在巢里,专心的孵化着自己的宝宝。已经孵化出来鸟宝宝,正头巢上的问妈妈:“爸爸去哪里了?”妈妈回答:“爸爸去远处的树林找吃的去了。”我抬起头说道:“多么有爱的一家呀!”
我们走到小河边,看见欢快地小鱼正在水里嬉戏打闹,爱热闹的,躲在石头缝里玩捉迷藏,也有懒惰的,睡在荷叶上睡大觉。这时,一颗豆大的雨点打了下来,把小鱼们吓得魂飞魄散,我说:“你们胆子也太小了吧!”小鱼说:“我们胆子很大,你乱说。”小鱼们一扭扭地离开了。
我们走进花园,看见白玉兰开的特别美丽,我不禁赞美道:“多么美丽的花呀!”我又给白玉兰浇了水,看着它美丽的身影,一只小蜗牛说:“多么美丽的白玉兰呀,当滑滑梯一定很完美。”说着,就高兴地从白玉兰身上滑了下去,白玉兰也高兴地露出了满意的笑容。
不一会儿,天黑了,我们也回家去睡觉了!