美丽景色作文600字
山村永远是朴实无华的,不仅是生活,还在于景色。
在山村人家的屋前,经常会看到一个约有几十平方米的小院,里面围了一块土地,种着几株一米多高却很挺拔的小树,叶子绿油油的。风一起,小树的枝条就“沙沙”地摆动着,像是在对这个美丽的世界招手。它们显出简朴中独特的美丽,跟城市里那些花哨的装饰比起来,可爱多了。
从乡下人家的屋后走过,还会发现一个靠着墙围起来的简单布置的菜园子。在这个小菜园里,他们或种青菜,或种萝卜,有时还喜欢种两株火红火红的辣椒。红、白、绿几种自然的颜色相映成趣,就像彩灯一样明亮,但又显出一派自然、和谐的山村风光。
他们的屋子常常正对着几座连绵起伏的郁郁葱葱的小山。山脚下,会有一条清澈的小溪,唱着欢快的歌奔向远方。山上会开一条小路,路旁是茂密的大树。天气晴朗的时候,明媚的阳光从枝叶的缝隙中透进来,星星点点地洒在小路上,同时给大树投下一片绿绿的浓荫,为小路平添了几分生机。
鸡,山村人家照例总要养几只的。从他们的屋旁走过,肯定会瞧见一个用几张大网围成的鸡窝,里面待着几只公鸡和母鸡。每天一大早,公鸡就会唱起歌来,催人们起床,开始一整天的辛勤劳作。
不论在乡下的什么地方,都有一道朴素、迷人的风景。