石门洞位于青田县西北35公里的瓯江右岸,以风景优美著称。是中国浙江省国家公园省级名录之一。
走在铺满石头的小路上,感觉特别舒服。正是阳春三月,路边开着许多花。加上这股清流,清新的空气,实在是沁人心脾!!
随着一阵风,突然听到“哗哗哗”的声音,那一定是石门瀑布附近,我们加快了脚步,来到了瀑布前。“哦!多么壮观的场面!”我忍不住大喊大叫。我看到瀑布从天空中的一个大洞里倾泻而下,就像一条咆哮的巨龙,敲打着华丽的“瀑布进行曲”,不断地从我的眼睛里飞下来,像一条长长的白色悬挂在空中。这让我想起了李白的一首诗:“银河坠落九天”这是对它最恰当的描述。你看,水花一会儿高一会儿高,像烟雾在山谷间漫步,真是叹为观止。
石门洞最惊险的要数吊桥了。我们沿着陡峭的石级往上爬,一会儿就到山顶,只见一座又窄又长,摇晃不定的吊桥像一条巨龙横截在半空中。吊桥被四根粗粗的钢丝绳固定在山崖上,上面两根当作扶手,下面两根用来固定木板,作为桥面,让游人通过,侧面由许多白色、蓝色的绳子编成的网状护栏。看着这摇晃不定的吊桥,我的心都悬在空中似的,在爸爸的示范和鼓励之下,便抬起轻巧的脚步小心翼翼地走上了摇晃的吊桥,终于走过了一半,休息间看看下面:呀!好美那,吊桥足足有200多米高,下面的游人好像只有小木偶般大小。此时,一列火车正好从桥下呼啸而过,剧烈的声音震动着吊桥,感觉异乎刺激;远处,高速公路像一条白带子不断地延伸到天尽头,碧绿的瓯江更是温柔美丽,静静地躺在山脚下。我扶着栏杆,跟着爸爸,终于到了对岸,心中揣着的小兔子久久才平静下来。
我们还参观了许多景点,如攀岩、佛教寺庙、刘集寺等。尤其是刘集寺,这里香火旺盛,佛经悠扬,刘伯温的美好故事吸引了许多文人墨客。我不认为是家乡的风景会改变。