而人们对于这些风景这是一视而过或者视而不见。我一次与爸爸一起坐火车回老家,在车上,我们看到了一道不一样的风景。在我们登车后不久,一对爷孙也上了这节车厢,因为他们的车票订的不是一块的,但孙子还小,爷爷没法放心,这下可把老爷爷急坏了。这时,就有人看到了这对爷孙,猜到了他们的难处,就跟那个老爷爷说道:“大爷啊,你是买错票了吗?让我看看跟你换换位置吧。”又有人来跟老爷爷说:“对啊大爷,你的票买错了我们跟你换换。”“是啊大爷”“大家过来看看谁跟这个大爷换个座位。”……顿时这样的声音此起彼伏,充斥了整个车厢。
初二:不遇
人总在旅行,所以人们常在路上,而这些路边总有一些风景,也许是一大片的一望无际的草原,上面有游牧民族骑着骏马在草原上放牧和驰骋;也许是在江南水乡的水河上,一叶小舟上的老人摇着船桨,唱着渔歌等等。
老爷爷一下没反应过来,呆了一下,然后反应过来马上把票拿出来跟他们换了票,嘴里还不停道谢:“谢谢啊,谢谢你们……”然后带着孙子找到座位坐下。下了火车,我想到,这不也是一种风景吗?一种不同的风景。路上一直都有美丽的风景。正所谓世上并不缺少美丽的风景,缺的是懂得欣赏美丽风景的人,人们总埋怨没有美丽的风景,但其实是他们不懂得去欣赏风景。