早晨,我还没睡醒,天就已经亮了。明亮的光,透过窗户直射进来。这束光好似仙女的魔法,我睁开了眼睛,眯了几眼,又闭上了眼睛,因为眼前的阳光,实在太刺眼了,根本无法直视。
闭上眼之后,我听到了悦耳美妙的声音,像般音乐一样。每天早上都有鸟儿在唱歌,鸟儿们在天空中飞舞着,张开嘴巴,放开嗓音,唱起歌来,像专业的音乐家在我面前表演呢!有可能鸟儿们会在舞台上表演唱歌。汽车来来往往,“嗖”地飞奔而来,像一匹马可以奔向任何一个地方。可时间过得太快了,转眼间到了六点半,人越来越多了,吵闹声让我知道,大街上有很多很多人,人山人海的,下面的人可能是在讨论这个世界多么美好,多么可爱。外面的绿色风很大,把窗户吹的隆隆地响,风好像一直在我的耳边说:“起床了!”它兴奋激动地说。就像有好事情我就会立即去告诉妈妈。可有坏事情我就不好意思说了。
妈妈叫了我好几遍,我都没起床。所以妈妈到我的房间里来,拍了一下我的小屁股,我觉得好疼呀!本来也想拍妈妈一下,后来不想翻身,所以就没有拍了。妈妈又拍了一下我的小屁股,拍了好几次,终于把我拍醒了。我起来后,刷牙洗脸吃饭,然后回房间写作业了。一开始写作文不知道写什么,无意中看了看窗外,我发现答案了。
我每次看窗外,就总会发现些什么小事情,也会让我的心情变好了那么一点点。窗户就像一扇门,只要你打开它后,你就可以看见世界的另一端。