乡村的生活是舒适的,是安静的。金色的田野、清澈的小河,还有葱绿的小山,有数不尽的农家风光。
在夏天的傍晚,我一同爸爸妈妈去我姥姥家,一进大门,姥姥很热情的欢迎我们。只要坐在饭桌前,就会看见一桌子香喷喷的饭菜,桌上有芹菜、白菜、油菜,不仅仅是这些,还有鸡、鸭、鱼、肉好多好吃的。姥姥、姥爷、爸爸、妈妈还有我,一起享受团圆饭,姥姥做的饭菜可比饭馆里做的还要好。
若是在傍晚的时候出去散步,一定会瞧见乡下人家在大街上乘凉的情景,小河伴随着他们,弹出了一首首动听的歌,还有微风吹过他们的脸庞,又是那样的清凉。
金色的田野是风景中最漂亮的,一眼望去,让我们看不到尽头,虽然还不能跟大海相提并论,但是金色的田野是最拥有一股农家风光的。看那!金黄色的麦穗在舞蹈,有风儿伴随着麦穗,它跳动地多么自在!
如果亲身经历一下农人干活地感受,一定很累,我曾经帮助过姥姥干活,累中带着几分快乐。有付出就有收获,农民播种的种子,长成了粮食,就可以吃了,我可以想像出农民伯伯丰收的笑容。此刻,我心里也非常快乐。
清澈的小河又是那样美丽,小河两岸有许多树,树叶挡住了我们的视线,但隐约可以看见几只鸟站在树枝上唱着动听的歌。鱼儿在水中自由自在地游来游去,吐着一个又一个小泡泡。水流稍有些湍急,头朝前,背朝后,湍急的水流好像推着我向后慢慢地退。
葱绿的小山也是漂亮的,山上有好多树林,树林中有鸟儿唱歌,蝴蝶伴舞,那样美丽,那样动听,如果是春天,葱绿的小山上的空气就是最清新的!
走在回家的路上,看到了许多牲畜,小猫、小狗、老牛、野兔,有时候,小狗在我走路时,悄悄地跟在后面,我后面好像长了一条小尾巴似的。
农村生活是最安静的,没有汽车的噪音;农村生活是舒适的,在清新的空气中呼吸,让金色的田野、清澈的小河,还有葱绿的小山伴随着我们度过一个愉快的夏天。