我喜欢阳光明媚的春天,我喜欢骄阳似火的夏天,我喜欢冰天雪地的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
夏姐姐风风火火地走了,秋姑娘迈着轻盈的步子来到了人间。她来到果园,苹果露出了红红的脸蛋,像害羞的小娃娃,躲在绿叶后面。葡萄像一串串玛瑙挂在腾满上。黄澄澄的鸭梨成熟了,想一个个宝葫芦挂在枝头。桔子也熟了,像小车轮、像灯笼、又像小皮球!
她来到菜园里;你瞧!红红的辣椒一个个像倒挂着的伞钩;又像一个个淘气的孩子在快乐的荡秋千。亮丽鲜艳的西红柿,在阳光的照耀下一张张红润的圆脸更加惹人喜爱;南瓜披上了金黄的外衣,像似一个小老头;绿油油的油菜给大地披上了一层绿色的毯子;一排排的大葱,就好像正等待检阅的士兵!
他来到田野里棉花有的已经开放,像一朵朵白云,有的却含苞待放,高粱扬起黑红黑红的脸庞,像红红的火把一样;稻田里掀起了金黄的波浪;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;玉米公公也忍不住露出了金黄的牙齿!
她来到花园菊花开了,真是五颜六色、争奇斗艳、你看有红的、黄的、粉的、纯白的、淡紫的、像似群星聚会;引来了辛勤的蜜蜂在花丛中飞舞!
小河清澈透明,像一条蓝绸子静静的躺在大地的怀抱里;不时的还有一群群小鱼里嬉戏。
夕阳西下的天空一碧如洗,只有几缕流云在空中,像仙女般的在抖动着它那美丽的纱巾。
我爱你秋天!